Vino prodotto nella tipologia rosso, in provincia di Messina (regione Sicilia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Nerello Mascalese (dal 45% al 60%), Nerello Cappuccio (dal 15% al 30%), Nocera (dal 5% al 10%), Nero d’Avola e/o Gaglioppo e/o Sangiovese...
Vino prodotto nelle tipologie bianco / passito bianco, anche nella versione riserva / spumante bianco, in provincia di Torino, Biella e Vercelli (regione Piemonte), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Erbaluce (100%).
Vino prodotto nelle tipologie bianco / passito bianco / spumante bianco / spumante dolce bianco / rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Trapani (regione Sicilia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Catarratto (min. 60%) per la tipologia bianco;...
Vino prodotto nelle tipologie bianco / frizzante bianco / rosso, anche nella versione novello, in provincia di Ancona e Macerata (regione Marche), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Verdicchio (min. 50%) per le tipologie bianco e frizzante bianco; dai vitigni...
Vino prodotto nelle tipologie bianco / passito bianco, nella versione Vin Santo / spumante bianco / rosato / passito rosato, nella versione Occhio di Pernice / rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Livorno (regione Toscana), ottenuto da uve...