Vino prodotto nelle tipologie bianco / passito bianco / liquoroso bianco, in provincia di Messina (regione Sicilia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Malvasia di Lipari (max. 95%), Corinto Nero (dal 5% all'8%).
Vino prodotto nelle tipologie bianco / frizzante bianco / spumante bianco / rosato, anche nella versione novello / frizzante rosato / spumante rosato / rosso, anche nella versione novello / frizzante rosso, in provincia di Taranto (regione Puglia), ottenuto con...
Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nelle versioni riserva e superiore / spumante bianco / passito bianco, in provincia di Bari e Brindisi (regione Puglia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Verdeca (min. 50%), Bianco di Alessano (min. 35%). Il...
Vino prodotto nelle tipologie bianco / rosato / rosso, anche nella versione novello, in provincia di Reggio Calabria (regione Calabria), ottenuto da uve provenienti dai vitigni a bacca bianca e nera idonei alla coltivazione in Calabria. Il disciplinare prevede anche la...
Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nelle versioni riserva, superiore e vendemmia tardiva / spumante bianco, anche nella versione metodo classico, in provincia di Brescia (regione Lombardia) e Verona (regione Veneto), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Trebbiano di Soave...
Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Biella (regione Piemonte), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Nebbiolo (min. 85%), Vespolina e/o Uva Rara (max. 15%).