Vino prodotto nelle tipologie bianco / passito bianco / spumante bianco / rosato / spumante rosato / rosso / moro, anche nella versione riserva, in provincia di Matera (regione Basilicata), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Malvasia Bianca di Basilicata...
Vino prodotto nelle tipologie rosato / rosso, in provincia di Lecce (regione Puglia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Negroamaro (min. 70%), Malvasia Nera e/o Sangiovese (max. 30%).
Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nella versione riserva / rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Messina (regione Sicilia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Ansonica e Grillo (min. 35%), Catarratto (min. 45%) per la tipologia bianco; dai...
Vino prodotto nelle tipologie rosato / rosso, anche nella versione superiore, in provincia di Nuoro e Oristano (regione Sardegna), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Bovale Sardo (min. 35%), Cannonau (dal 20% al 35%), Monica (dal 20% al 35%).