Orvietano Rosso

Vedi Rosso Orvietano

Orvieto

Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nelle versioni classico, superiore, vendemmia tardiva e muffa nobile / abboccato bianco / amabile bianco / dolce bianco, prodotto in provincia di Terni (regione Umbria) e Viterbo (regione Lazio), ottenuto da uve provenienti dai...

Osco

Vino prodotto nelle tipologie bianco / passito bianco / frizzante bianco / rosato / frizzante rosato / rosso, anche nella versione novello / frizzante rosso, in provincia di Campobasso (regione Molise), ottenuto da uve provenienti dai vitigni a bacca bianca...

Oseleta

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in Veneto.

Ostuni

Vino prodotto nella tipologia bianco, in provincia di Brindisi (regione Puglia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Impigno (dal 50% all’85%), Francavilla (dal 15% al 50%), Bianco d'Alessano e/o Verdeca (max. 10%). Il disciplinare prevede anche la produzione di vini...

Ottavianello

Vitigno francese a bacca nera coltivato in Puglia.

Ovada

Vedi Dolcetto di Ovada Superiore

Pachino

sottozona di Eloro

Paestum

Vino prodotto nelle tipologie bianco / amabile bianco / passito bianco / frizzante bianco / rosato / amabile rosato / frizzante rosato / rosso, anche nella versione novello / amabile rosso / passito rosso / frizzante rosso, in provincia di...

Pagadebit

Sinonimo di Bombino Bianco.

Palava

Incrocio ceco a bacca rosa coltivato in Friuli Venezia Giulia e Veneto.

Palizzi

Vino prodotto nelle tipologie rosato / rosso, anche nella versione novello, in provincia di Reggio Calabria (regione Calabria), ottenuto da uve provenienti dai vitigni a bacca bianca e nera idonei alla coltivazione in Calabria.

Pallagrello Bianco

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in Campania.

Pallagrello Nero

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in Campania.

Pampanaro

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in Lazio

Pampanino

Sinonimo di Pampanuto.

Pampanuto

In Puglia sinonimo di Verdeca.

Pantelleria

Vino prodotto nelle tipologie bianco / frizzante bianco / passito bianco / liquoroso bianco, in provincia di Trapani (regione Sicilia), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Zibibbo (min. 85%). Il disciplinare prevede anche la produzione di vini nelle tipologie Moscato...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram