Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Foggia (regione Puglia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Uva di Troia (min. 55%), Negroamaro (dal 15% al 30%), Barbera e/o Malbech e/o Montepulciano e/o Sangiovese e/o Trebbiano...
Vino prodotto nella tipologia rosso, in provincia di Terni (regione Umbria), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Aleatico e/o Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon e/o Canaiolo Rosso e/o Ciliegiolo e/o Merlot e/o Montepulciano e/o Pinot Nero e/o Sangiovese (min. 70%)....
Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nelle versioni novello e superiore, in provincia di Ascoli Piceno (regione Marche), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Montepulciano (dal 35% all’85%), Sangiovese (dal 15% al 50%). Il disciplinare prevede anche la produzione di...
Vino prodotto nelle tipologie bianco / frizzante bianco / spumante bianco / rosato / rosso, anche nella versione novello, in provincia di Padova e Venezia (regione Veneto), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Tocai Friulano (min. 50%) per la tipologia...
Vino prodotto nelle tipologie bianco / rosato / spumante rosato / rosso, anche nella versione novello, in provincia di Brescia (regione Lombardia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Riesling Italico e/o Riesling Renano (max. 100%) per la tipologia bianco; dai...
Vino prodotto nelle tipologie bianco / rosso, in provincia di Imperia, Savona e Genova (regione Liguria). Il disciplinare prevede solo la produzione di vini monovarietali a base di Alicante, Moscato, Pigato, Rossese, Vermentino.
Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Cuneo (regione Piemonte), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Nebbiolo (min. 95%). Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base di Arneis.