Ora basta falsificare il Primitivo di Manduria! Bloccati i falsi in Italia, Cile e Portogallo

Rafforzate le azioni a tutela della denominazione pugliese che nel 2018 è cresciuta del 15%. Il presidente Di Maggio: “Proprio perché il prodotto è così amato su di esso si concentrano i tentativi di imitazione”. Anche per il triennio 2019–21...

Videoricette. Insalata di funghi porcini e asparagi di Andrea Golino

Primavera, tempo di asparagi. Per un antipasto veloce e originale, ecco la ricetta di Andrea Golino: un'insalata di funghi porcini e asparagi, perfetta anche per i vegetariani.

Libri. Toscana da bere

Indirizzi, storie, curiosità, abbinamenti, distillerie e nomi mitici. Un libro racconta tutto l'universo cocktail della Toscana.

Alba Esteve Ruiz: il dopo Marzapane e il sogno di aprire un ristorante

Abbiamo chiesto agli allievi del Master di Giornalismo del Gambero Rosso una prova con esercitazioni di scrittura. Ne è uscita questa intervista alla chef Alba Esteve Ruiz in un momento particolare della sua carriera

Videoricette. Crepes alla ricotta e salsa inglese alla vaniglia di Maurizio Santin

Facili e veloci, le crepes sono l'ideale per accontentare quelle piccole voglie di dolce di tutti i giorni. Ecco come le prepara Maurizio Santin.

L’evoluzione di Mara dei Boschi a Torino: dopo gelato e cioccolato arriva il caffè

Nella primavera 2018 a Roma prendeva forma Ortica, temporary concept store dedicato all'arte contemporanea e al buon caffè. Ora, il format torna alla luce a Torino, nella gelateria Mara dei Boschi, che fa anche cioccolato e cocktail.

I migliori barman d’Italia: Giorgio e Ugo Acampora di Twins a Napoli

Conosciamo meglio Giorgio e Ugo Acampora di Twins Cocktail Wine Coffee a Napoli. L'intervista doppia.

Pausa pranzo

Pausa pranzo è un nuovo programma in onda solo su Gambero Rosso Channel, pensato per chi non voglia rinunciare a mangiare bene neppure durante la veloce pausa prima di ricominciare a lavorare.

Premio della Stampa Orciolo d’Oro 2019. Per i giornalisti il miglior olio è siciliano

Assegnato il Premio della Stampa, sezione del più antico concorso mondiale dedicato agli oli extravergine di qualità. Le novità di questa 10ª edizione, che si è tenuta a Milano nell’enoteca Ricerca Vini.

Come stanno cambiando i fast food in Italia. Il tour con Niko Romito

Chi non è mai entrato in un fast food in Italia alzi la mano... Ma rispetto a qualche tempo fa forse qualcosa sta cambiando.

Clotilde Brera a Milano. Cucina e cocktail sulla terrazza giardino nel cuore della città

In cucina c'è Domenico Della Salandra, mentre Filippo Sisti firma la drink list. Insieme propongono agli ospiti di Clotilde Brera un percorso di degustazione che abbina cibo e cocktail. Ma l'asso nella manica del nuovo locale di Brera è la...

Le 10 gelaterie da provare a Roma: gli indirizzi

Dalle creme ai sorbetti di frutta, passando per i gusti salati: qualunque sia la scelta, il gelato è la soluzione ideale a ogni ora. Ecco i migliori di Roma.

9 maggio 2019

A poche settimane dalle elezioni europee, abbiamo chiesto al vicepresidente della Commissione Agricoltura Ue De Castro di fare un bilancio di questi 5 anni, densi di passaggi epocali: dal sistema delle autorizzazioni al pacchetto Omnibus.

Seeds&Chips 2019 in 5 concetti: Africa, Tecnologie gastronomiche, Sviluppo sostenibile, Mare, Blockchain

Abbiamo cercato di individuare i trend emersi durante Seeds&Chips 2019, il salone internazionale ideato e curato da Marco Gualtieri, dedicato alle aziende e start up digitali che innovano nella filiera dell’agroalimentare e nell’universo dell’enogastronomia.

Biccari Cinefood Festival. Anche Giorgione in Puglia per celebrare il mito di Ralph De Palma

L'appellativo di uomo più veloce del mondo, Ralph De Palma se l'è guadagnato in pista, dall'altra parte dell'oceano. Ma il pilota naturalizzato americano era nato a Biccari, nel 1882. Oggi un film italiano ne celebra le gesta. E il suo...

Salone del Libro di Torino 2019. I temi caldi di Gastronomica

Al via il Salone del Libro di Torino. Tanti gli appuntamenti dedicati al cibo. Ecco i temi principali.

A Roma sboccia una nuova terrazza gourmet sul tetto del Radisson Hotel

Si protrarrà per tutta l'estate e in autunno, con cadenza mensile, il ciclo di cene ospitate dal ristorante Sette, sul rooftop dell'hotel Radisson Blu, di fianco alla Stazione Termini. Un'opportunità per scoprire il pensiero di 6 originali interpreti della cucina...

Ovinus, il concorso dedicato ai formaggi ovini

Ancora alta l'attenzione sulla produzione casearia sarda: in occasione di Tuttofood, a Milano, è stato presentato il primo Concorso internazionale dei formaggi ovini, con grande partecipazione dei produttori sardi. Tutti i dettagli.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram