Rezdora a New York. La pasta all’uovo di Stefano Secchi che ha imparato in Italia da Massimo Bottura

Ha aperto da qualche giorno non distante dall’iconico Flatiron Building il ristorante di Stefano Secchi dedicato alla tradizione della pasta fresca emiliana, identificata dalle rezdore. Origini sarde, formazione americana, Secchi ha trascorso anche un periodo in brigata con Massimo Bottura....

Wine Travel Food - April 2019

History and evolution of club sandwich, Mauro Uliassi's idea of cuisine, top Italian restaurants in the world and so much more in our latest Wine Travel Food.

Non solo lampredotto: i migliori panini di Firenze

Schiacciate all'olio, panini col lampredotto o con la trippa: lo street food più buono di Firenze secondo la guida del Gambero Rosso.

Cena Itinerante a Faenza. 45 chef alle prese con la cucina di strada trasformano la città in performance gastronomica

Dal 17 al 19 maggio, la dodicesima edizione della kermesse ideata dal Distretto A coinvolge gran parte della cittadina romagnola in un tour itinerante costruito sul legame tra arte e cibo. Con la complicità di tanti chef, che proporranno a...

Roma. Consigli su dove mangiare attorno al Foro Italico nei giorni degli Internazionali di Tennis

È l'evento italiano più importante, per il tennis, e ogni anno rinnova l'appuntamento con gli appassionati. Non solo, nel tempo la competizione si è arricchita di un coté di eventi culturali, mondani e gastronomici, questi ultimi sul palcoscenico di LEA,...

Storia di Tenuta Luisa a Mariano del Friuli

Storia e futuro di Tenuta Luisa a Mariano del Friuli, a pochi chilometri dal confine con la Slovenia.

Cos'è il sapore? I fenoli e l’insegnamento che viene dallo studio del latte

Quali sono le molecole che determinano il sapore del latte e dunque dei formaggi? E da cosa dipendono? Uno studio.

Rural Market a Radda in Chianti. Anche in Toscana la bottega della biodiversità. 5 prodotti per scoprirla

I polli di Laura Peri, le erbe aromatiche del Chianti, i formaggi di pecora Massese e tante altre bontà che rischiavano di sparire. E invece sono tutte in vendita nella nuova bottega del Rural Market a Radda in Chianti

Sperimentare sul sale. Una nuova frontiera per i cuochi di ricerca

Il tunnel salino di Quique Dacosta rivoluziona le salagioni mediterranee. Mentre Ángel León trasforma l'acqua di mare in un sale da cottura. Cambia la prospettiva della cucina di ricerca sull’ingrediente basilare della dispensa. E nel mensile di maggio del Gambero...

Colline del Prosecco verso l'Unesco. I 5 appuntamenti da non perdere questa primavera

Primavera del Prosecco Docg, 50 anni del Consorzio, candidatura Unesco, mostre, consorzi e grandi chef: nelle colline del Conegliano Valdobbiadene si moltiplicano turisti ed eventi. I cinque appuntamenti da non perdersi.

Ora basta falsificare il Primitivo di Manduria! Bloccati i falsi in Italia, Cile e Portogallo

Rafforzate le azioni a tutela della denominazione pugliese che nel 2018 è cresciuta del 15%. Il presidente Di Maggio: “Proprio perché il prodotto è così amato su di esso si concentrano i tentativi di imitazione”. Anche per il triennio 2019–21...

Videoricette. Insalata di funghi porcini e asparagi di Andrea Golino

Primavera, tempo di asparagi. Per un antipasto veloce e originale, ecco la ricetta di Andrea Golino: un'insalata di funghi porcini e asparagi, perfetta anche per i vegetariani.

Libri. Toscana da bere

Indirizzi, storie, curiosità, abbinamenti, distillerie e nomi mitici. Un libro racconta tutto l'universo cocktail della Toscana.

Alba Esteve Ruiz: il dopo Marzapane e il sogno di aprire un ristorante

Abbiamo chiesto agli allievi del Master di Giornalismo del Gambero Rosso una prova con esercitazioni di scrittura. Ne è uscita questa intervista alla chef Alba Esteve Ruiz in un momento particolare della sua carriera

Videoricette. Crepes alla ricotta e salsa inglese alla vaniglia di Maurizio Santin

Facili e veloci, le crepes sono l'ideale per accontentare quelle piccole voglie di dolce di tutti i giorni. Ecco come le prepara Maurizio Santin.

L’evoluzione di Mara dei Boschi a Torino: dopo gelato e cioccolato arriva il caffè

Nella primavera 2018 a Roma prendeva forma Ortica, temporary concept store dedicato all'arte contemporanea e al buon caffè. Ora, il format torna alla luce a Torino, nella gelateria Mara dei Boschi, che fa anche cioccolato e cocktail.

I migliori barman d’Italia: Giorgio e Ugo Acampora di Twins a Napoli

Conosciamo meglio Giorgio e Ugo Acampora di Twins Cocktail Wine Coffee a Napoli. L'intervista doppia.

Pausa pranzo

Pausa pranzo è un nuovo programma in onda solo su Gambero Rosso Channel, pensato per chi non voglia rinunciare a mangiare bene neppure durante la veloce pausa prima di ricominciare a lavorare.
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