Pop up d’autore a Venezia: al Lido il Bistrot del Mare di Lionello Cera. Il menu

Il primo servizio è in programma per il 1 giugno, in concomitanza con l'apertura della spiaggia dell'Hotel Excelsior Venice Lido, storico albergo del Lido in attività dall'inizio del Novecento. E per tutta l'estate il bistrot di Lionello Cera offrirà l'opportunità...

Produrre Riesling in alta quota sulle Apuane. La storia di Maestà della Formica

La vicenda di tre enologi che hanno deciso di dedicarsi all'agricoltura in alta quota, ma la cosa gli è sfuggita di mano (!) e oggi, oltre ad avere l'azienda agricola Maestà della Formica con vigne, olivi e frutteti, gestiscono il...

Alla ricerca degli ex allievi: Giorgio Scarselli ristoratore del Bikini di Vico Equense

Chi sono e cosa fanno oggi gli allievi dei corsi di cucina del Gambero Rosso? Abbiamo frugato tra gli annali della Gambero Rosso Academy per trovar le tracce degli studenti più promettenti.

Michelin Giappone. Prima stella all'estero per l'Enoteca Pinchiorri, per il ristorante a Nagoya

Dal 1993, il ristorante fiorentino di Annie Feolde e Giorgio Pinchiorri detiene saldamente le tre stelle. All'estero, il gruppo possiede un ristorante a Nagoya, in Giappone, e un'insegna più informale a Dubai. Proprio a Nagoya arriva la prima stella.

Degusta con il Talent 2019. Giorgione cucina a Roma per valorizzare l'olio extravergine

Il 20 maggio, al Chorus Cafè di Roma, Giorgione cucina in abbinamento con i migliori oli extravergine d'Italia e i vini bio premiati con i Tre Bicchieri Verdi. Il menu della serata, e come partecipare.

Teruar a Scicli. In Sicilia nuova fiera sui vini naturali ed etici

Quattro giorni di incontri, degustazioni, master class e appuntamenti sul vino e sui prodotti artigianali. Organizza l'associazione Arsura. Sete etica. Li abbiamo intervistati

Olio extravergine d’oliva della Campania. Il migliore e dove reperirlo

Un’annata difficile per la Campania, ma non impossibile: ecco chi sono i produttori che si sono distinti nella guida Oli d’Italia 2019 del Gambero Rosso.

Lo spritz non è un buon drink. Il New York Times contro l'aperitivo italiano. Ha tutti i torti?

L'ultimo articolo della testate americana, che segue di quasi un anno una riflessione sulla massiccia campagna marketing di Campari in America, bistratta l'aperitivo più celebre, e instagrammabile, del mondo: l'Aperol Spritz. L'Italia insorge, ma a ben guardare non è tutto...

I grandi bianchi del Nord. In Valle Isarco tra vigneti, Dolomiti e cambiamento climatico

La Valle Isarco è celebre per i suoi vini bianchi, così nel numero di maggio del Gambero Rosso siamo andati alla scoperta del territorio e dei produttori. Qui un assaggio.

Food&Science Festival a Mantova. La scienza del cibo può essere divertente (e molto utile)

Accessibile e creativo è il festival che riunisce a Mantova scienziati ed esperti di produzione e consumo di cibo visti sotto la lente dell'approfondimento scientifico. Senza rinunciare all'intrattenimento, per una tre giorni itinerante rivolta proprio a tutti. Una manifestazione unica...

Dorayaki a Roma. La nuova bottega giapponese che prepara i dolcetti di Doraemon

Due pancake che racchiudono una marmellata di fagioli rossi. È questa la versione classica del tipico dolcetto giapponese sdoganato dal manga Doraemon. Ma in via del Porto Fluviale, a Roma, Dorayaki li propone anche in versione salata. E i pancake...

Menchetti dal 1948. Storia, numeri e progetti futuri dei panifici che hanno conquistato la Toscana

Tutta la storia, i segreti e i numeri di Menchetti dal 1948 raccontata dai fratelli Corrado e Marco. Per capire come si arriva a fatturare 21 milioni mantenendo la qualità invariata: con il loro punto vendita di Arezzo hanno ottenuto...

La Partita del Cuoco a Torino. Gli chef si trasformano in calciatori per la ricerca sul cancro

L'appuntamento è al Centro Sportivo della Sisport di Torino, dove il 25 maggio, alle 15, si giocherà una partita di calcio molto speciale. In campo chef, pasticceri e personalità del mondo gastronomico, che hanno aderito all'iniziativa a sostegno dell'Istituto Candiolo....

15 etichette da non perdere provate alla kermesse Sicilia en Primeur 2019

Cronaca da Sicilia en Primeur edizione 2019: la grande manifestazione dedicata ai vini della Trinacria si sta svolgendo in questi giorni

Rezdora a New York. La pasta all’uovo di Stefano Secchi che ha imparato in Italia da Massimo Bottura

Ha aperto da qualche giorno non distante dall’iconico Flatiron Building il ristorante di Stefano Secchi dedicato alla tradizione della pasta fresca emiliana, identificata dalle rezdore. Origini sarde, formazione americana, Secchi ha trascorso anche un periodo in brigata con Massimo Bottura....

Wine Travel Food - April 2019

History and evolution of club sandwich, Mauro Uliassi's idea of cuisine, top Italian restaurants in the world and so much more in our latest Wine Travel Food.

Non solo lampredotto: i migliori panini di Firenze

Schiacciate all'olio, panini col lampredotto o con la trippa: lo street food più buono di Firenze secondo la guida del Gambero Rosso.

Cena Itinerante a Faenza. 45 chef alle prese con la cucina di strada trasformano la città in performance gastronomica

Dal 17 al 19 maggio, la dodicesima edizione della kermesse ideata dal Distretto A coinvolge gran parte della cittadina romagnola in un tour itinerante costruito sul legame tra arte e cibo. Con la complicità di tanti chef, che proporranno a...
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