Avanà

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in Piemonte.

Avarengo

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in Piemonte.

Aversa

Vino prodotto nella tipologia bianco, in provincia di Caserta e Napoli (regione Campania). Il disciplinare prevede solo la produzione di vini monovarietali a base di Asprinio.

Avola

Vino prodotto nelle tipologie bianco / rosato / rosso, anche nella versione novello, in provincia di Siracusa (regione Sicilia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni a bacca bianca e nera idonei alla coltivazione in Sicilia.

Bagnoli

Vedi Bagnoli di Sopra

Bagnoli di Sopra

Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nella versione classico / spumante bianco, anche nella versione metodo classico / rosato, anche nella versione classico / spumante rosato, anche nella versione metodo classico / rosso, anche nelle versioni classico e riserva /...

Bagnoli Friularo

Vino prodotto nelle tipologie rosso, anche nelle versioni riserva, classico e vendemmia tardiva / passito rosso, anche nella versione classico, in provincia di Padova (regione Veneto), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Raboso Piave (min. 90%).

Baratuciat

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in Piemonte.

Barbagia

Vino prodotto nelle tipologie bianco / frizzante bianco / rosato / frizzante rosato / rosso, anche nella versione novello / frizzante rosso, in provincia di Nuoro (regione Sardegna), ottenuto da uve provenienti dai vitigni a bacca bianca e nera idonei...

Barbaresco

Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Cuneo (regione Piemonte), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Nebbiolo (100%).

Barbera

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato su gran parte del territorio nazionale.

Barbera Bianca

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in Abruzzo e Piemonte.

Barbera d’Alba

Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione superiore, in provincia di Cuneo (regione Piemonte), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Barbera (min. 85%), Nebbiolo (max. 15%).

Barbera d’Asti

Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione superiore, in provincia di Asti e Alessandria (regione Piemonte), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Barbera (min. 90%).

Alto Tirino

Sottozona di Montepulciano d'Abruzzo

Alvarega

Vitigno francese a bacca bianca.

Amarone della Valpolicella

Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nelle versioni classico e riserva, in provincia di Verona (regione Veneto), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Corvina Veronese (dal 45% al 95% sostituibile in misura non superiore al 50% con Corvinone), Rondinella (dal...

Amelia

Vino prodotto nelle tipologie bianco / passito bianco, anche nella versione Vin Santo / rosato / passito rosato, anche nella versione Occhio di Pernice / rosso, anche nelle versioni novello e riserva, in provincia di Terni (regione Umbria), ottenuto da...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram