Nel segno del vitigno gaglioppo. Le nuove etichette di Librandi di Cirò Marina

L'azienda vinicola Librandi di Cirò Marina, in provincia di Crotone, lancia una nuova linea sotto un unico nome: Segno Librandi.

Deliveristo: il food delivery dei ristoratori

Un servizio di consegna che connette produttori e ristoratori, eliminando tutti gli intermediari. È l'idea semplice, ma in Italia ancora innovativa, dei ragazzi di Deliveristo, il food delivery dei ristoratori.

I migliori pani ca' meusa di Palermo

In Sicilia quello dello street food è un tema serio: fra sfincioni e calzoni, posto d'onore è riservato al pane ca' meusa. Ecco dove trovare il migliore.

Sapore è Sapere. A Frosinone un giovane chef scommette sulla cucina gourmet. Menu e prezzi

La sfida di Marco Taglione, giovane chef laziale con esperienze in grandi cucine d'Italia e d'Europa, è quella di rinnovare la ristorazione del capoluogo ciociaro, con una proposta che si differenzi dalla cucina tradizionale. Ecco come.

Rocco Forte riapre l’Hotel de la Ville a Roma. Per i ristoranti c’è Fulvio Pierangelini

3 ristoranti e 3 bar, iniziando dal livello strada, dove la trattoria Da Sistina e un bar di quartiere sono il primo segnale di un progetto d’hotellerie innovativo per gli standard romani. L’Hotel de la Ville di Rocco Forte sarà...

Da Niscemi a Noto alla scoperta dei vini della Sicilia sud-orientale

Non solo degustazioni: la manifestazione Sicilia en Primeur è anche l'occasione per visitare la Sicilia e scoprire alcune delle zone più belle e rilevanti per il vino.

World Pastry Stars 2019. Iginio Massari è il Miglior pasticcere del mondo

La due giorni di congresso internazionale di alta pasticceria si è appena conclusa a Milano, portando sul palco grandi personalità della pasticceria. Tra le novità, il Grand Prix al miglior pasticcere del mondo, che la giuria assegna a un emozionato...

Mangiare in hotel a Firenze. Nuovi chef per la Lungarno Collection e l'Asian Gastrobar al Four Seasons

La ristorazione d'hotel è in fermento in molte città italiane. A Firenze da tempo gioca un ruolo di primo piano. Continua a investirci il gruppo Ferragamo, che ripensa l'offerta delle sue insegne, chiamando tre cuochi toscani con esperienze internazionali. Mentre...

Trattorie fuoriporta a Napoli: gli indirizzi migliori

Ampia e variegata l'offerta gastronomica napoletana, ma non è da meno quella fuori città: le trattorie da provare a meno di un'ora dal capoluogo campano.

Pasta fresca a Roma: 5 pastifici da provare

Istituzione della cucina italiana, la pasta fresca è uno dei prodotti più amati e consumati lungo tutto lo Stivale. Ecco dove trovare la migliore a Roma.

Brilla una stella in sala. Ad Anzio la cena in ricordo di Giulia Puleio ad un anno dalla morte

Professionisti di sala e cucina si ritrovano insieme agli studenti dell'alberghiero per una serata che mette in luce il valore della formazione nella ristorazione. In ricordo di Giulia Puleio, giovane e appassionata chef de rang del ristorante Acquolina di Roma,...

Prosciutto. Parma o San Daniele? Conoscete le differenze?

Materia prima, lavorazione, stagionatura. Viaggio alla scoperta dei prosciutti. Ecco i migliori e soprattutto come riconoscerli.

Il fallimento di Jamie Oliver. 25 ristoranti in tribunale per debiti: duro colpo per Jamie's Italian

Non è certo un fulmine a ciel sereno, dopo due anni burrascosi trascorsi tra perdite e chiusure, la procedura fallimentare avviata nei confronti della catena Jamie's Italian, che porta in tribunale 25 ristoranti di proprietà di Jamie Oliver. E ora...

Bunker a Roma. Il kitchen club che rilancia la cucina fusion a Roma

Dietro al progetto c'è l'esperienza all'estero di Nicholas Amici, chef e patron del nuovo locale che si appresta a esordire non lontano da Fontana di Trevi. Con una proposta divertente, che punta sulla contaminazione tra culture e ingredienti, prodotti di...

Ricette dimenticate. Il ragù di Pellegrino Artusi

Abbiamo provato a fare il ragù come lo ha descritto Pellegrino Artusi. Ecco la ricetta completa e le spiegazioni per poterla replicare a casa.

Ristoranti storici. I primi cento anni del Pappagallo a Bologna

100 anni di tortellini, di lasagne verdi e di piatti gustosi e ricchi. Festeggia 100 anni il Pappagallo di Bologna.

Lista dei migliori 100 ristoranti d'Europa secondo la classifica OAD 2019

La graduatoria elaborata dal panel Opinionated About Dining decreta Frantzén a Stoccolma il miglior ristorante del 2019. Ventisei i locali italiani presenti.

Torino Cocktail Week. Anche la città del vermouth celebra l’arte della miscelazione

Un circuito di 30 locali della città coinvolti nel programma di degustazioni e masterclass, un Salone del cocktail a Palazzo Carignano, le sfide tra bartender, le notti al museo con aperitivo. Anche Torino vuole onorare la tradizione del bere miscelato...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram