Altatto a Milano. Quattro giovani cuoche (conosciutesi al Joia) aprono un bistrot

Di Sara, Giulia e Cinzia vi abbiamo parlato in occasione del lancio della loro fanzine Pinches, ma ora le tre cuoche hanno aperto a Milano Altatto Bistrot.

Valentino Tafuri e Cristian Torsiello. I pomodori Così Com’è visti da un grande pizzaiolo e un grande chef

Abbiamo chiesto al pizzaiolo Valentino Tafuri e allo chef Cristian Torsiello delle idee per usare i pomodorini Così Com’è.

Girotonno a Carloforte. Italia, Giappone, Tunisia e Ecuador si sfidano per la migliore ricetta di tonno

Dal 30 maggio al 2 giugno, l’isola sarda di San Pietro accoglie la XVII edizione di Girotonno. Un modo per celebrare la cultura delle tonnare e la cucina di Carloforte, che ospiterà anche gli chef internazionali della Tuna International Competition....

Un libro fa incontrare il mago del barbecue americano coi prodotti italiani: Steven Raichlen grills Italy

Bbq americano e griglia italiana: legno, carbone, fiamma viva, braci, stufa. Tutto il bello della cottura sul fuoco, in un nuovissimo libro.

CiVà – cibo vagabondo, il food truck dedicato ai sapori del Cilento

Un nuovo food truck pensato per valorizzare la cucina del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, attraverso piatti semplici e focalizzati sulle materie prime migliori del territorio. La storia di CiVà.

Videoricette. Insalata russa di Max Mariola

Perfetta come antipasto ma anche come contorno per accompagnare le portate principali, ideale anche da portare con sé per un pranzo al sacco: ecco come preparare l'insalata russa. La ricetta è di Max Mariola.

Assay, il pesto di cime di rapa che combatte il caporalato. La storia di 9 ragazzi che saranno contadini migliori

Un anno fa, Terra! Onlus lanciava il progetto In Campo! Senza caporale, con l’idea di dare un futuro migliore ai migranti sfruttati dal caporalato nel ghetto pugliese di Cerignola. Obiettivo: formare dei professionisti agricoli consapevoli, in collaborazione con le aziende...

Kombucha: cos'è e come si fa

Considerato un elisir di lunga vita, il kombucha è una bevanda fermentata a base di tè che affonda le proprie radici in tempi remoti. La storia e le varianti moderne.

Vitae. A Milano la vigna urbana (con agri-ristorante) di Carlo Ratti per il progetto Reinventing Cities

Il progetto dell’architetto per i developer di Covivio è uno dei vincitori di un bando internazionale sulla rigenerazione urbana e trasformerà un’ex spiazzo abbandonato di Milano in un centro di ricerca oncologica, aperto però al pubblico. Con spazi destinati all’agricoltura...

Videoricette. La carbonara di Max Mariola

Indecisi sul menu del pranzo in famiglia o tra amici? Con la carbonara si va sul sicuro, primo piatto che non passa mai di moda e che piace anche ai bambini. La ricetta di Max Mariola.

Il Gelato Libre di Domori a Milano. È l'acqua il segreto del gelato al cioccolato senza latte né uova

Ha inaugurato un paio di giorni fa a Milano la prima gelateria del progetto Gelato Libre, sviluppato in casa Domori per esaltare le qualità di cacao e frutta secca, rinunciando all'uso di latte e uova. Otto gusti mantecati al momento,...

Un anno senza ciliegie?

Freddo, pioggia e grandine mette a rischio il raccolto delle ciliegie. Ecco cosa ci hanno raccontato i produttori.

AtelieReale: il laboratorio di pasticceria dell'Antica Corona Reale. Tra grissini piemontesi e la nuova Nuvola

Si chiama Nuvola Reale e verrà presentata ufficialmente il 25 maggio, a Montecarlo, in occasione del Grand Prix di Formula 1, in un privé alla presenza dei miglior pasticceri d’Europa. Noi ve la raccontiamo in anteprima, insieme alla storia dell’AtelieReale...

In Alto Adige il concorso dei migliori Pinot Nero

Le Giornate altoatesine del Pinot Nero, giunte quest'anno alla XXI edizione, continuano a essere un riferimento per chi si vuole confrontare con questo vitigno/vino tanto affascinante quanto difficile da interpretare.

La cucina del tempio. 9 concetti sul cibo con la monaca buddhista Jeong Kwan

Resa celebre da una puntata della serie tv Netflix “Chef's Table”, Jeong Kwan è una monaca che cucina, e porta nel mondo la disciplina della Barugongyang, la cucina dei templi buddhisti. Dalla Corea del Sud è arrivata in Italia. L'abbiamo...

Olio extravergine d'oliva della Sicilia: le aziende migliori

Orientale o occidentale, poco importa: la Sicilia dell'olio è in grado di regalare emozioni uniche agli appassionati di oro verde. Le aziende migliori secondo la guida Oli d'Italia del Gambero Rosso.

Degusta con il talent. Giorgione. Le foto dell'evento con i migliori oli d'Italia e i Tre Bicchieri Verdi

Degusta con il Talent è l'evento già ben collaudato che si è appena tenuto a Roma, con la complicità di Giorgione e gli accostamenti tra le sue proposte culinarie, i migliori oli d'Italia e - novità di quest'anno - alcuni...

23 maggio 2019

I bilanci e gli obiettivi di chi conosce da dentro la Commissione Agricoltura e adesso è di nuovo in corsa per tornarci: Dorfmann (Partito Popolare Sudtirolese) e Bizzotto (Lega). Concordi nel no ai tagli al budget, hanno idee diverse su...
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