Olio. I risultati dell'EVOO IOOC premiano l'Italia e i migliori extravergine al mondo

Si conferma come uno dei migliori concorsi al mondo sia per il numero di referenze degustate, sia per l'omogeneità della rappresentanza dei singoli Paesi.

Cucinare le uova. 5 tecniche da replicare a casa

Rappresentano uno dei cibi cardine della nostra alimentazione. Da gustare assolute, in camicia, fritte, sode, strapazzate o alla coque. Qui cinque tecniche da replicare a casa.

Contest Instagram Gambero Rosso: la ricetta con avocado vincitrice del mese di giugno

Sul nostro account Instagram ufficiale @gambero_rosso ogni mese portiamo avanti il contest #cucinacongamberosso. Ecco la ricetta vincitrice del mese di giugno per il contest avocado

Il migliore street food di Matera: 5 insegne da provare

Non solo pane: oltre al tipico “cornetto”, Matera offre una serie di specialità da forno gustose e irresistibili. Ecco quali sono gli street food da non perdere.

Edizioni Precarie a Palermo. Il progetto di design e grafica recupera le carte da alimenti

Una serie di taccuini, cartoline, quaderni e buste da lettera nati per dare dignità e vita più durevole alle carte alimentari da imballaggio usate nei mercati storici di Palermo. È l'idea di Edizioni Precarie.

Mangiare a Carloforte. 5 ristoranti consigliati dal rais della tonnara. E 3 antiche ricette tabarchine

Carloforte, sull'isola di San Pietro, si raggiunge al largo del Sulcis Iglesiente, costa sud-ovest della Sardegna. Ma la comunità locale conserva le sue origini liguri, e la cucina lo conferma. Il rais Luigi Biggio ci consiglia 5 indirizzi da provare....

Festa a Vico 2019. Il programma della manifestazione di Gennaro Esposito

Tra le strade, le botteghe, il lungomare di Vico Equense torna la grande festa di solidarietà e grande cucina ideata da Gennaro Esposito.

Eccedenze alimentari. Il vademecum che spiega come donarle

Un vademecum che aiuta commercianti e ristoratori a donare, a norma di legge, tutte le eccedenze alimentari.

Il Consorzio Chianti Colli Fiorentini vuole un nuovo marchio. Un concorso aperto per idearlo

Si rivolge in particolare a studi di grafica e studenti di design e belle arti il bando promosso dal Consorzio Chianti Colli Fiorentini, che vuole dotarsi di un nuovo marchio che ne identifichi valori e territorialità. Ecco come partecipare. C’è...

Report e l'inchiesta sul caffè: guida alla degustazione dell'espresso

A cinque anni dalla prima inchiesta, Report torna a fare luce sul panorama del caffè italiano. Al suo fianco, Andrej Godina, esperto di analisi sensoriale del caffè che ha valutato i diversi bar italiani.

Videoricette. Spaghetti cacio e pepe di Max Mariola

Fra le tante prelibatezze del Lazio, imperdibile un assaggio della cacio e pepe, pasta semplice e saporita che non stanca mai. La ricetta è di Max Mariola.

Birra d’abbazia. A Grimbergen i monaci ricominciano a produrre con la ricetta medievale

A pochi chilometri da Bruxelles, l’abbazia di Grimbergen è stata distrutta a più riprese. Così si è persa una tradizione birraria millenaria, interrotta dalla Rivoluzione francese. Dopo oltre 200 anni, i monaci riaprono un microbirrificio: ecco come sarà la birra.

Tagli e parti del tonno, dalla ventresca alla buzzonaglia

Ventresca, bottarga, cuore di tonno, ma anche musciame, lattume e buzzonaglia: ecco quali sono le parti del tonno rosso del Mediterraneo.

Origine e storia della Pasta alla genovese

Siamo andati a spulciare i vecchi libri di ricette per individuare l'origine della Pasta alla genovese.

Videoricette. Spaghetti con le cozze di Max Mariola

Spaghetti con le cozze: un primo piatto goloso e irresistibile, da gustare in riva al mare d'estate o in inverno, aspettando la bella stagione. Ecco come prepararli con i consigli di Max Mariola.

Un museo per il Pane di Altamura all’interno di un antico forno medievale nella cittadina pugliese

A pochi passi dalla Cattedrale di Altamura, il primo museo che la Puglia dedica al pane si deve all’iniziativa di Vito Forte, che negli anni Cinquanta iniziava la sua attività di panificazione, e oggi possiede una grande realtà industriale. Protagonista...

La chiusura di Pastella e la movida notturna. Come cambia il quartiere Montesacro di Roma

Pastella, la prima friggitoria di qualità di Roma, chiude la sua prima sede nel quartiere di Montesacro. Una città che cambia in peggio fa fuggire gli imprenditori più in gamba

Da Genova a Palermo, l'estate in un panino. RossoCarne Street Food e Fud Bocs

I mesi in arrivo, meteo permettendo, sono i migliori per godersi le molteplici specialità “di strada” offerte dalle tradizioni regionali italiane. Con qualche bella novità sul tema: a Genova la carne di razza Cabannina di RossoCarne Street Food, a Palermo...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram