Vino prodotto nella tipologia rosso, in provincia di Pisa (regione Toscana), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Cabernet Sauvignon e/o Merlot e/o Sangiovese e/o Syrah (min. 70%). Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base di Sangiovese.
Vino prodotto nelle tipologie bianco / frizzante bianco / rosato / frizzante rosato / rosso / frizzante rosso, in provincia di Piacenza (regione Emilia-Romagna), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Malvasia Bianca di Candia Aromatica e Trebbiano Romagnolo (min. 60%)...
Vino prodotto nelle tipologie bianco / passito bianco / frizzante bianco / rosato, anche nella versione novello / frizzante rosato / rosso, anche nella versione novello / passito rosso / frizzante rosso, in provincia di Como e Lecco (regione Lombardia),...
Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nella versione superiore / spumante bianco / passito bianco / rosso, anche nelle versioni novello e riserva / passito rosso, in provincia di Chieti (regione Abruzzo), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Trebbiano Toscano...
Vino prodotto nelle tipologie bianco / frizzante bianco / rosato / frizzante rosato / rosso, anche nella versione novello / frizzante rosso, in provincia di Oristano (regione Sardegna), ottenuto da uve provenienti dai vitigni a bacca bianca e nera idonei...
Vino prodotto nelle tipologie rosato / rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Campobasso e Isernia (regione Molise), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Tintilia (min. 95%).
Vino prodotto nelle tipologie rosato / rosso, anche nelle versioni superiore e riserva, in provincia di Trento (regione Trentino-Alto Adige), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Teroldego (100%).