Report e l'inchiesta sul caffè: guida alla degustazione dell'espresso

A cinque anni dalla prima inchiesta, Report torna a fare luce sul panorama del caffè italiano. Al suo fianco, Andrej Godina, esperto di analisi sensoriale del caffè che ha valutato i diversi bar italiani.

Videoricette. Spaghetti cacio e pepe di Max Mariola

Fra le tante prelibatezze del Lazio, imperdibile un assaggio della cacio e pepe, pasta semplice e saporita che non stanca mai. La ricetta è di Max Mariola.

Birra d’abbazia. A Grimbergen i monaci ricominciano a produrre con la ricetta medievale

A pochi chilometri da Bruxelles, l’abbazia di Grimbergen è stata distrutta a più riprese. Così si è persa una tradizione birraria millenaria, interrotta dalla Rivoluzione francese. Dopo oltre 200 anni, i monaci riaprono un microbirrificio: ecco come sarà la birra.

Tagli e parti del tonno, dalla ventresca alla buzzonaglia

Ventresca, bottarga, cuore di tonno, ma anche musciame, lattume e buzzonaglia: ecco quali sono le parti del tonno rosso del Mediterraneo.

Origine e storia della Pasta alla genovese

Siamo andati a spulciare i vecchi libri di ricette per individuare l'origine della Pasta alla genovese.

Videoricette. Spaghetti con le cozze di Max Mariola

Spaghetti con le cozze: un primo piatto goloso e irresistibile, da gustare in riva al mare d'estate o in inverno, aspettando la bella stagione. Ecco come prepararli con i consigli di Max Mariola.

Un museo per il Pane di Altamura all’interno di un antico forno medievale nella cittadina pugliese

A pochi passi dalla Cattedrale di Altamura, il primo museo che la Puglia dedica al pane si deve all’iniziativa di Vito Forte, che negli anni Cinquanta iniziava la sua attività di panificazione, e oggi possiede una grande realtà industriale. Protagonista...

La chiusura di Pastella e la movida notturna. Come cambia il quartiere Montesacro di Roma

Pastella, la prima friggitoria di qualità di Roma, chiude la sua prima sede nel quartiere di Montesacro. Una città che cambia in peggio fa fuggire gli imprenditori più in gamba

Da Genova a Palermo, l'estate in un panino. RossoCarne Street Food e Fud Bocs

I mesi in arrivo, meteo permettendo, sono i migliori per godersi le molteplici specialità “di strada” offerte dalle tradizioni regionali italiane. Con qualche bella novità sul tema: a Genova la carne di razza Cabannina di RossoCarne Street Food, a Palermo...

Mangiare a New York. Guida tra i grandi ristoranti

Viaggio tra i grandi ristoranti della Grande Mela, tra indirizzi mitici e qualche perplessità

Trattorie fuoriporta a Firenze: gli indirizzi migliori in 5 tappe

Con la bella stagione in arrivo, non c'è niente di meglio di una fuga dalla città, al riparo dal caos e i ritmi frenetici. Ecco dove mangiare a pochi chilometri da Firenze.

Antonino Cannavacciuolo apre un Banco gastronomico all’outlet di Vicolungo

Lo chef campano battezza un nuovo format gastronomico per tutte le tasche, tra i negozi dell’outlet di Vicolungo, in provincia di Novara. Un banco per tutta la giornata per servire street food e specialità campane, ricordo d’infanzia.

30 maggio 2019

Player solidi, forte propensione all'export, notevole crescita annuale. Sono queste le maggiori caratteristiche del settore spiriti in Italia, che da oggi sarà monitorato dal nuovo Osservatorio Federvini. I 5 trend per il futuro.

Bistrò 26 a L'Aquila. Cucina di pesce, cocktail e caffè per far rivivere il centro della città

Nasce dall'incontro imprenditoriale tra Giuseppe Gallucci e Damiano Zanon il bistrot inaugurato qualche settimana fa in piazza Duomo, nel cuore de L'Aquila. In cucina c'è Davide Bernardi, da Romito ad Apreda, di ritorno nel suo Abruzzo.

La Scolca festeggia 100 anni. Passato, presente e futuro della cantina di Gavi

La Scolca è tra le aziende simbolo di Gavi, da sempre concentrata sul cortese, vitigno autoctono che ha contribuito a far conoscere nel mondo. Oggi compie 100 anni.

I francesi si comprano il nostro Parmigiano Reggiano (e cosa ci sarebbe di male?)

La mega multinazionale Lactalis ha ufficializzato l'acquisizione di Nuova Castelli, grande società italiana di produzione e distribuzione di Parmigiano Reggiano (e non solo). Ecco perché non c'è nulla da temere, anzi...

Come cambia la mappa dei mercati di New York. Aprono Essex Market e Time Out Market

Il mercato storico del Lower East Side trasloca in uno spazio moderno e amplia la sua offerta, per mangiare e acquistare specialità da tutto il mondo. Mentre a Dumbo inaugura il Time Out Market, food hall con terrazza panoramica sul...

Olio extravergine di oliva del Lazio: le aziende migliori

Un'annata difficile, quella del 2018/2019, che ha causato danni nella maggior parte delle regioni italiane. E il Lazio non fa eccezione, con i suoi uliveti messi a dura prova soprattutto dalle gelate, e una perdita produttiva che si aggira attorno...
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