Cialledda Materana

Bagnare abbondantemente il pane raffermo tagliato a pezzi irregolari. Lavare i pomodori, dividerli in quattro parti nel senso della lunghezza. Condire bene i pomodori con sale e olio. Strizzare il pane e adagiarlo sul fondo del piatto. Aggiungere un filo...

Canederli ai pomodori gialli

Tagliare a dadini di massimo un centimetro il pane raffermo privo di crosta. Tagliare la cipolla al coltello e farla appassire in padella con il burro. Tritare il Provolone Valpadana dolce. Frullare i pomodorini gialli e unirle alle uova precedentemente...

Alla ricerca degli ex allievi del Gambero: Michele Leo pizzaiolo di Santarpia di Firenze

Chi sono e cosa fanno oggi gli allievi dei corsi di cucina del Gambero Rosso? Abbiamo frugato tra gli annali della Gambero Rosso Academy per trovar le tracce degli studenti più promettenti.

La Meglio Gioventù 2019 a Milano. 40 giovani della ristorazione italiana cucinano per beneficenza

Seconda edizione per la festa di beneficenza a favore della Fondazione Bertini Malgarini Onlus che riunisce a Milano 40 giovani talenti della cucina italiana, tra chef, pizzaioli, pasticceri e bartender. Protagonisti e menu.

Arros QD a Londra. Quique Dacosta inaugura il ristorante dedicato al riso en paella. Tra avanguardia e spettacolo

Sarà il primo di una serie di locali che apriranno nel mondo sotto l’insegna Arros QD, e anche il più ambizioso di tutti. Con grandi padelle a vista per cuocere il riso sul fuoco vivo, e un menu diviso tra...

La cucina degli avanzi: le ricette della tradizione

Combattere lo spreco alimentare con gusto: le ricette più golose a base di avanzi, e i nostri consigli per recuperare gli scarti.

Food Shaping Kyoto ad Art Basel. La mostra per imparare come il cibo cambia la forma delle città

Da qualche anno il Design Lab di Kyoto porta avanti una ricerca che partendo dai mercati agroalimentari cerca di comprendere com'è cambiata la città, da un punto di vista urbanistico e sociale. Una ricerca che arriva in mostra a Basilea,...

Zuppa Pavese

Tritare le verdure e mettere da parte. Tagliare il guanciale a dadini. In una pentola piuttosto capiente versare tre cucchiai di olio extraverigine d'oliva, aggiungere le verdure (carota, sedano e cipolla) e il guanciale e lasciar dorare a fuoco medio...

Zippuleria

Tagliare in senso orizzontale la pitta (in Calabria la pagnotta si chiama così). Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Disporre i pomodori sulle basi delle due parti di pane precedentemente tagliate, le sarde dissalate, aggiustare di sale e condire...

Seppie in umido

Pulire le seppie, levando la pellicina che le ricopre, l'osso e il contenuto della sacca tenendo però da parte la vescichetta con il liquido giallognolo. Lavarle sotto l'acqua corrente fino ad averle bianchissime e tagliarle a listarelle. Scaldare l'olio in...

Pomodori con il bagnet

Battere al coltello le acciughe, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo precedentemente lavato e asciugato, il tuorlo d'uovo. Bagnare il pane con aceto e acqua, quindi tritare bene al coltello. Unire il tutto in una ciotola e condire con abbondante olio...

Pizzelle fritte con salsa di pomodoro

Lavorare in una ciotola la farina con il lievito e l'acqua, impastare bene e aggiungere il sale, quindi impastare ancora. Lavorare energicamente per un decina di minuti fino a quando la pasta sarà liscia ed elastica. Far lievitare per almeno...

Limonaia La Malora. Sulle sponde del Garda si coltivano limoni eccezionali

Siamo andati in una limonaia sul lago di Garda e abbiamo avuto conferma che qui i limoni crescono alla grande. Ci ha raccontato perché Fabio Gandossi della Limonaia La Malora a Gargnano, in provincia di Brescia.

Piadina Romagnola con pomodoro e mozzarella

Impastare la farina con lo strutto, il sale, il bicarbonato e un quantitativo di acqua sufficiente ad ottenere un impasto compatto e sufficientemente duro. Stendere l'impasto formando dei cerchi dello spessore di 1/2 cm e del diametro di 20 cm....

Pappa al Pomodoro

Scaldare l'olio in una casseruola e farvi rosolare leggermente la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio spellati e schiacciati. Rompere con le mani i pomodorini e metterli nel soffritto con tutto il loro succo. Cuocere per circa un quarto d'ora...

Panzanella

Tagliare i datterini in due parti, quindi strofinare il pane, prima con i pomodorini tagliati e poi con la mentuccia romana. Bagnare leggermente le fette con dell'acqua, poi con il succo di pomodoro e in ultimo condire con succo di...

Pane Frattau

Tagliare grossolanamente i pomodori al coltello. Scaldare l'olio in una padella e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata. Quando comincia a prendere colore, unire i pomodori e il loro succo, un ciuffo di basilico, insaporire con sale e pepe, rialzare...

Pane Cunzato

Tagliare a fette piuttosto spesse il pane. Tagliare a fettine il primo sale. Lavare e asciugare con cura i pomodorini, tagliarli a meta e versarli in una ciotola, condire con sale, olio extravergine, origano e unire qualche cappero, quindi lasciar...
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