Pappa al Pomodoro

Scaldare l'olio in una casseruola e farvi rosolare leggermente la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio spellati e schiacciati. Rompere con le mani i pomodorini e metterli nel soffritto con tutto il loro succo. Cuocere per circa un quarto d'ora...

Panzanella

Tagliare i datterini in due parti, quindi strofinare il pane, prima con i pomodorini tagliati e poi con la mentuccia romana. Bagnare leggermente le fette con dell'acqua, poi con il succo di pomodoro e in ultimo condire con succo di...

Pane Frattau

Tagliare grossolanamente i pomodori al coltello. Scaldare l'olio in una padella e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata. Quando comincia a prendere colore, unire i pomodori e il loro succo, un ciuffo di basilico, insaporire con sale e pepe, rialzare...

Pane Cunzato

Tagliare a fette piuttosto spesse il pane. Tagliare a fettine il primo sale. Lavare e asciugare con cura i pomodorini, tagliarli a meta e versarli in una ciotola, condire con sale, olio extravergine, origano e unire qualche cappero, quindi lasciar...

Pancotto al pomodoro

Spezzettare il pane raffermo e mettene metà in un tegame di coccio, quindi aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e la cipolla tritata finemente. Mescolare bene e unire il resto del pane. Aggiustare di sale, aggiungere tre rametti di maggiorana,...

Pallotte cacio e ova

In una ciotola impastare il pane con le uova, l'aglio e i formaggi. L'impasto deve essere morbido e leggermente appiccicoso ma compatto e in cottura devono gonfiarsi e diventare spugnose. Lasciar riposare per almeno un'ora. Nel frattempo preparare il classico...

Insalata estiva di pane nero

Tagliare il pane nero a fettine, bagnarlo con moderazione con acqua e aceto, successivamente tagliarlo a dadini. Versare il pane in un'insalatiera piuttosto capiente. Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro parti, unire al pane in insalatiera e condire con...

Gnocchi di pane

Tagliare il pane a dadini, raccoglierlo in una ciotola, bagnarlo con il latte e lasciarlo così per una mezz'ora mescolando ogni tanto in modo che si imbeva completamente. Nel frattempo, scaldare l'olio in una padella e far appassire dolcemente la...

L'amore per Montalcino e la nuova giovinezza di Ridolfi

La storia recente della cantina Ridolfi a Montalcino. Intervista al proprietario Giuseppe Valter Peretti, che è anche patron della tenuta Rocchetto a Larciano in Chianti.

Brodetto alla Sanbenedettese

Pulire e squamare tutti i pesci e spellare la seppia. Sciacquarli e asciugarli e tagliare e tranci spessi quelli più grandi. Tagliare a listarelle la seppia e il polpo. Lavare e mondare i peperoni, tagliarli i a pezzi. Scaldare l'olio...

Bagnum

Pulire le acciughe, eliminare le teste, le spine e lavarle bene. Preparare un trito con prezzemolo, cipolla, aglio e carota e metterlo a soffriggere in un tegame preferibilmente di terracotta. Versare il vino, farlo evaporare e unire poi i pomodori...

Olio extravergine di oliva nelle Marche: le aziende migliori

Nella provincia di Pesaro e Urbino, due grandi aziende olivicole conquistano i riconoscimenti della guida Oli d'Italia 2019: Il Conventino di Monteciccardo e Massimo Mosconi.

Salvatore Tassa e il nuovo menu Opera. Sostenibilità e alta cucina alle Colline Ciociare

I boschi e le sorgenti, il mare in pericolo e le foglie. Il nuovo menu Opera di Salvatore Tassa racconta tutto questo e molto di più.

Il tiki bar secondo Nicolò Pedreschi del Makutu di Livorno. Origini, cocktail, indirizzi in Italia

Si definisce senza indugio un tiki guy Nicolò Pedreschi, bartender livornese che presto porterà la cultura del tiki bar anche a Firenze. Ma dove nasce il genere? E quanto è diffuso in Italia. Tutto quello che c'è da sapere sul...

Cold brew a domicilio: il servizio di delivery di caffè freddo a Genova

Un caffè freddo d'autore disponibile per tutti i bar, ristoranti e pasticcerie di Genova: il nuovo servizio di delivery in bicicletta del bar Tazze Pazze.

Com' è profondo il mare

Lo chef Gianfranco Pascucci è il protagonista di Com'è profondo il mare, il programma di Gambero Rosso Channel dedicato ai prodotti ittici dei nostri mari.

Peck apre una gastronomia di quartiere a Porta Venezia. Continua l'espansione della storica insegna a Milano

A Milano è stata fondata nel 1883, nella storica sede di via Spadari, a pochi passi dal Duomo. Ma è sotto la guida della famiglia Marzotto, che il marchio l'ha acquisito nel 2011, che Peck sta rapidamente ampliando il suo...

Bio-intensivo: il modello di agricoltura che concilia natura e profitto

Un sistema agricolo pensato per ottimizzare ogni centimetro di terreno, ma nel pieno rispetto della natura e del ciclo delle piante. Tutto quello che c'è da sapere sul bio-intensivo.
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