Il manifesto per la pulizia nei bagni. Il decalogo per i ristoratori che rispettano il cliente

L'Afidamp promuove un'iniziativa singolare, volta a sensibilizzare i gestori di locali pubblici sull'igiene dei servizi al ristorante, al bar, in mensa o nelle aree di servizio. Perché il rispetto per il cliente si vede anche dalla cura per i bagni.

Come cambieranno i consumi di alcol nei prossimi anni? Vino, birra e distillati al vaglio

Le previsioni dell'istituto di ricerca inglese Iwsr sul mercato degli alcolici a livello mondiale nel prossimo quinquennio. In crescita il vino, trainato dal Prosecco, ma anche gli spirits, guidati dal fenomeno gin. Paesi più performanti? India, Messico e Vietnam

Trattorie fuoriporta ad Ancona: gli indirizzi migliori

Mangiare e bere bene a pochi chilometri dalla città: ecco quali sono le insegne migliori a meno di un'ora di viaggio da Ancona.

La brioche con gelato a Reggio Emilia. Focaccine d’autore alla Cremeria Capolinea di Simone De Feo

Il maestro gelatiere emiliano è appassionato di gelateria come di lievitazioni. E nella sua gelateria propone abitualmente focaccine homemade ripiene di gelato (anche salato). Per l’estate coinvolge grandi maestri della lievitazione e inventa un menu speciale di brioche e veneziane...

Veggie Wave. Il chiosco che produce succhi sostenibili

Veggie Wave, la storia di due ragazzi venticinquenni che hanno creato un chiosco dove i succhi di frutta si fanno pedalando.

6 giugno 2019

Consumi. Le previsioni dell'istituto di ricerca inglese Iwsr sul mercato degli alcolici a livello mondiale nel prossimo quinquennio. In crescita il vino, trainato dal Prosecco, ma anche gli spirits, guidati dal fenomeno gin. Paesi più performanti? India, Messico e Vietnam

I 35 migliori giovani sommelier in 3 domande

Abbiamo fatto ai 35 migliori giovani sommelier che lavorano in Italia le stesse tre domande per capire come mai hanno cominciato a fare questo lavoro e quali sono le prospettive future di questa professione.

Focaccia con pomodorini

Pelare le patate e lessarle in acqua salata. Quando sono tenere, scolarle conservando l'acqua e passarle dallo schiacciapatate lasciandole cadere dentro una ciotola ampia. Lasciarle intiepidire e amalgamarvi il lievito diluito in una tazza di acqua appena tiepida [quella di...

Composta Molisana

In una ciotola mescolare i filetti d'acciuga tagliuzzati finemente con abbondante olio extravergine d'oliva. Bagnare leggermente i taralli con acqua e aceto, disporli sul fondo di un piatto da portata e iniziare a mettere gli ingredienti a strati. Prima i...

Cialledda Materana

Bagnare abbondantemente il pane raffermo tagliato a pezzi irregolari. Lavare i pomodori, dividerli in quattro parti nel senso della lunghezza. Condire bene i pomodori con sale e olio. Strizzare il pane e adagiarlo sul fondo del piatto. Aggiungere un filo...

Canederli ai pomodori gialli

Tagliare a dadini di massimo un centimetro il pane raffermo privo di crosta. Tagliare la cipolla al coltello e farla appassire in padella con il burro. Tritare il Provolone Valpadana dolce. Frullare i pomodorini gialli e unirle alle uova precedentemente...

Alla ricerca degli ex allievi del Gambero: Michele Leo pizzaiolo di Santarpia di Firenze

Chi sono e cosa fanno oggi gli allievi dei corsi di cucina del Gambero Rosso? Abbiamo frugato tra gli annali della Gambero Rosso Academy per trovar le tracce degli studenti più promettenti.

La Meglio Gioventù 2019 a Milano. 40 giovani della ristorazione italiana cucinano per beneficenza

Seconda edizione per la festa di beneficenza a favore della Fondazione Bertini Malgarini Onlus che riunisce a Milano 40 giovani talenti della cucina italiana, tra chef, pizzaioli, pasticceri e bartender. Protagonisti e menu.

Arros QD a Londra. Quique Dacosta inaugura il ristorante dedicato al riso en paella. Tra avanguardia e spettacolo

Sarà il primo di una serie di locali che apriranno nel mondo sotto l’insegna Arros QD, e anche il più ambizioso di tutti. Con grandi padelle a vista per cuocere il riso sul fuoco vivo, e un menu diviso tra...

La cucina degli avanzi: le ricette della tradizione

Combattere lo spreco alimentare con gusto: le ricette più golose a base di avanzi, e i nostri consigli per recuperare gli scarti.

Food Shaping Kyoto ad Art Basel. La mostra per imparare come il cibo cambia la forma delle città

Da qualche anno il Design Lab di Kyoto porta avanti una ricerca che partendo dai mercati agroalimentari cerca di comprendere com'è cambiata la città, da un punto di vista urbanistico e sociale. Una ricerca che arriva in mostra a Basilea,...

Zuppa Pavese

Tritare le verdure e mettere da parte. Tagliare il guanciale a dadini. In una pentola piuttosto capiente versare tre cucchiai di olio extraverigine d'oliva, aggiungere le verdure (carota, sedano e cipolla) e il guanciale e lasciar dorare a fuoco medio...

Zippuleria

Tagliare in senso orizzontale la pitta (in Calabria la pagnotta si chiama così). Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Disporre i pomodori sulle basi delle due parti di pane precedentemente tagliate, le sarde dissalate, aggiustare di sale e condire...
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