Domenica alla Città dei Ragazzi di Roma. Mestieri e tanto buon cibo per l'integrazione

Il 16 giugno la Città dei Ragazzi di Roma si trasforma in un luogo di festa, all'insegna del buon cibo e della convivialità. Un'occasione per scoprire le attività del centro di accoglienza per minori stranieri, dall'ora di pranzo al tramonto....

Spessore Campo Base a Torriana. 50 tra cuochi e pizzaioli per la festa della cucina sulle colline riminesi

Quattro giorni di festa nel segno della libertà... Di ritrovarsi in cucina, condividere idee ed esperimenti, divertirsi cucinando e mangiando sotto le stelle, nel Giardino delle pietre perdute di Torriana. Settima edizione per Spessore: con Fausto Fratti ci sono anche...

Il segreto del sapore. Quale modello agricolo (e quale business) per valorizzare la qualità del made in Italy

Se sapore e qualità del prodotto sono strettamente legati, perché non codificare un modello produttivo che valorizzi entrambi?

Cucina anni '90. Storia gastronomica italiana

Gli anni Novanta rimangono i più imperscrutabili di tutti, i meno studiati, i meno codificati. Nel mensile di giugno abbiamo cercato di capirci qualcosa.

Sandrink. L’app per ordinare cibo e bevande sotto l’ombrellone sulle spiagge italiane

Parte dalla Romagna e si propone di conquistare tutte le spiagge d’Italia l’idea di Sandrink, app che facilita il servizio di consegna a domicilio… Sotto l’ombrellone! Facile da utilizzare, piace ai bagnanti e ai gestori degli stabilimenti, che ottimizzano i...

Cambio menu con Ciro Scamardella

Lo chef Ciro Scamardella del ristorante Pipero a Roma è il protagonista della nuova serie di Cambio menu su Gambero Rosso Channel.

Libri. L'Italia di vino in vino

Azzardando un parallelismo un po' acrobatico si potrebbe dire che il vino naturale (o artigianale che dir si voglia) sta a quello convenzionale come il turismo tradizionale al viaggiare lento. Si viaggia a piedi o in bicicletta per avvicinarsi di...

Videoricette. Feta marinata di Camilla

Saporita e versatile, la feta può essere utilizzata in tanti modi. Ecco come prepararne una versione marinata con i consigli di Camilla.

A Roma apre l’Osteria degli Uccelli in gabbia. Il ristorante del carcere di Rebibbia

Con esperimenti ben avviati a Milano e Torino, la ristorazione in carcere arriva anche a Roma, tra le mura di Rebibbia, dove da tempo operano diverse realtà di produzione gastronomica. Si chiama Osteria degli Uccelli in gabbia, apre solo il...

Mangiare all'aperto. 10 nuovi indirizzi in città, tra terrazze, giardini e cortili nascosti

Cenare sotto le stelle, rilassarsi con l'aperitivo al tramonto, trovare rifugio dalla calura estiva. Ecco 10 novità da non perdere per chi resta in città, tra terrazze, giardini e cortili nascosti.

Videoricette. Pasta con le sarde di Max Mariola

L'estate richiama immediatamente alla memoria il profumo di fritture e spaghetti con il pesce. Ecco la ricetta di Max Mariola per preparare la pasta con le sarde.

Prodotti del mese. Giugno: le albicocche e la ricetta di Hiro

A cavallo fra primavera ed estate, giugno offre frutta e verdura colorata, fresca e succosa, che ci aiuta a mantenere i giusti livelli di idratazione. Parliamo delle albicocche.

Si chiama farinella di Putignano ed è un prodotto tipico in via di estinzione

Oggi è rimasto un solo produttore in attività, ma un tempo la farinella era la base dell'alimentazione dei contadini di Putignano in provincia di Bari. Ecco la sua storia.

Il manifesto per la pulizia nei bagni. Il decalogo per i ristoratori che rispettano il cliente

L'Afidamp promuove un'iniziativa singolare, volta a sensibilizzare i gestori di locali pubblici sull'igiene dei servizi al ristorante, al bar, in mensa o nelle aree di servizio. Perché il rispetto per il cliente si vede anche dalla cura per i bagni.

Come cambieranno i consumi di alcol nei prossimi anni? Vino, birra e distillati al vaglio

Le previsioni dell'istituto di ricerca inglese Iwsr sul mercato degli alcolici a livello mondiale nel prossimo quinquennio. In crescita il vino, trainato dal Prosecco, ma anche gli spirits, guidati dal fenomeno gin. Paesi più performanti? India, Messico e Vietnam

Trattorie fuoriporta ad Ancona: gli indirizzi migliori

Mangiare e bere bene a pochi chilometri dalla città: ecco quali sono le insegne migliori a meno di un'ora di viaggio da Ancona.

La brioche con gelato a Reggio Emilia. Focaccine d’autore alla Cremeria Capolinea di Simone De Feo

Il maestro gelatiere emiliano è appassionato di gelateria come di lievitazioni. E nella sua gelateria propone abitualmente focaccine homemade ripiene di gelato (anche salato). Per l’estate coinvolge grandi maestri della lievitazione e inventa un menu speciale di brioche e veneziane...

Veggie Wave. Il chiosco che produce succhi sostenibili

Veggie Wave, la storia di due ragazzi venticinquenni che hanno creato un chiosco dove i succhi di frutta si fanno pedalando.
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