Ventresca di tonno del mar Jonio della costa metapontina con semi croccanti e insalatina di fagioli di Sarconi con chips croccante di caprino di Gallicchio

Fare quattro tranci di ventresca e marinare per qualche minuto con sale, pepe e timo. Avvolgere i filetti di tonno di semi misti,  sesami, papavero, lino, girasole e zucca. Scottare i filetti per pochi secondi per tutti i lati e...

Cappellacci con cicorie campestri e rafano, salsa di peperoni friggitelli e tentacoli di polpo con fonduta di pecorino di Moliterno

Stendere la pasta fresca e formare dei cerchi di 7 cm. Farcirla con la cicoria di campo ripassata in padella con aglio in camicia e rafano e formare i cappellacci. Cuocere i peroni, tirarli fuori dal fono e avvolgerli nella...

Percochi e vino rosso Aglianico… cremoso, croccante e suadente

Preparare il biscotto integrale Impastare tutti gli ingredienti e far riposare per 2 ore. Stendere l’impasto e formare dei biscottini e cuocere in fono. Sbriciolarli e conservarli ben coperti. Preparar il gelé di percochi Mettere al microonde una piccola parte di...

Trattorie fuoriporta a Bologna: i ristoranti migliori

Estate: tempo di gite fuoriporta e pranzi in campagna. Ecco quali sono gli indirizzi migliori nei dintorni di Bologna.

Mito e presente dell'Excelsior Lido di Venezia. L'hotel del cinema si rinnova nel segno del cibo

È Lionello Cera, con il suo Bistrot del Mare, uno dei protagonisti del presente dell'Hotel Excelsior Lido di Venezia, inaugurato nel 1908. Ma il mitico albergo dei divi del cinema ha molte storie da raccontare, e l'ultimo restyling le mette...

I migliori barman d’Italia: Giulia D'Alberto di Bocum Mixology a Palermo

Conosciamo meglio Giulia D'Alberto di Bocum Mixology. L'intervista alla bartender di questo cocktail bar di Palermo.

Scamporella: torna il pic nic gourmet vicino Cesena

La luce del tramonto, gli ulivi secolari, i cesti da pic nic pieni di prelibatezze. Così è nato vicino Cesena 5 anni fa, Scamporella, format che oggi moltiplica offerte e appuntamenti.

Cantieri Sultano a Ragusa Ibla. Le foto del nuovo laboratorio di idee di Ciccio Sultano

Dopo molti mesi di lavori, nel rispetto di uno spazio storico da preservare, tutto è pronto ai Cantieri Sultano di Palazzo La Rocca, nel cuore di Ragusa Ibla. Ecco le foto del nuovo progetto di Ciccio Sultano, che prende forma...

Farro, orzo, miglio, avena, riso: alla scoperta dei cereali

Ottimi nelle zuppe invernali ma anche nelle insalate estive, i cereali sono ricchi di nutrienti, versatili e golosi.

Banco_12. La cucina di Nikita Sergeev al mercato di Porto San Giorgio: colazioni, bottega e bistrot

Cotto e mangiato è la filosofia del nuovo progetto del giovane chef d'adozione marchigiana, che nasce a pochi metri dal quartier generale de L'Arcade. Ed eredita un banco del mercato, trasformato in bistrot che vive per tutta la giornata.

Grani Futuri 2019. Antonio Cera ci racconta presente e futuro di chi fa pane

Il 15 e 16 giugno Grani Futuri torna in Gargano per la sua terza edizione. Due giorni di festival sulla filiera dal pane, che mette insieme fornai, cuochi e produttori per fare divulgazione, intrattenimento, cucina. Con Antonio Cera, ideatore del...

Italia in Rosa 2019. Ecco come è andata la manifestazione sui vini rosati

Edizione numero 12 per Italia in Rosa sulle sponde del Lago di Garda. Occasione per assaggiare i migliori vini rosati d'Italia e per riflettere su tendenze e andamento di questa tipologia di vini. Con il Valtènesi alla messa a punto...

Il gelato di Gusto 17 per Vòce, a Milano. Con la crema dedicata ad Aimo e Nadia

Dalla fine del 2018, le Gallerie d'Italia in piazza della Scala propongono la cucina di Fabio Pisani e Alessandro Negrini, per il progetto che ha visto nascere la caffetteria e bistrot Vòce di Aimo e Nadia. E per l'estate arriva...

La grande crescita gastronomica del Lago di Como. Tour di ristoranti e chef

Dopo anni di placida routine lacustre, si può ben dire che sia in atto una vera rinascita della cucina d’autore nel lago di Como.

Domenica alla Città dei Ragazzi di Roma. Mestieri e tanto buon cibo per l'integrazione

Il 16 giugno la Città dei Ragazzi di Roma si trasforma in un luogo di festa, all'insegna del buon cibo e della convivialità. Un'occasione per scoprire le attività del centro di accoglienza per minori stranieri, dall'ora di pranzo al tramonto....

Spessore Campo Base a Torriana. 50 tra cuochi e pizzaioli per la festa della cucina sulle colline riminesi

Quattro giorni di festa nel segno della libertà... Di ritrovarsi in cucina, condividere idee ed esperimenti, divertirsi cucinando e mangiando sotto le stelle, nel Giardino delle pietre perdute di Torriana. Settima edizione per Spessore: con Fausto Fratti ci sono anche...

Il segreto del sapore. Quale modello agricolo (e quale business) per valorizzare la qualità del made in Italy

Se sapore e qualità del prodotto sono strettamente legati, perché non codificare un modello produttivo che valorizzi entrambi?

Cucina anni '90. Storia gastronomica italiana

Gli anni Novanta rimangono i più imperscrutabili di tutti, i meno studiati, i meno codificati. Nel mensile di giugno abbiamo cercato di capirci qualcosa.
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