Il 22 luglio alla Città del gusto di Roma un appuntamento speciale con le tavole che in Italia tramandano la tradizione regionale, offrono un ottimo rapporto qualità/prezzo e valorizzano i prodotti del territorio. Trattorie premiate con i Tre Gamberi, insieme...
Prosciutto e melone, non invento niente, però rivisitiamo questo piatto con un po' di fantasia. Il prosciutto diventerà un cannolo, per questo abbiamo bisogno degli stampi a cilindro appositi, li spennelliamo con olio e ci arrotoliamo intono le fette di...
Di stagione in stagione, cambia tutto, anche in mare. E c'è di più: cambia tutto anche a seconda di quale mare. Abbiamo fatto un tour tra le acque italiane in cerca di pesci tipici e chicche da non perdere quest'estate....
I frati del convento che fa capo all’Ordine dei Carmelitani Scalzi custodiscono il segreto dell’orto-giardino di Cannaregio dalla metà del Seicento. Da qualche anno il Giardino Mistico è rinato, e produce anche vino, ma la produzione più tipica resta l’Acqua...
Lo spunto per questo panino nasce da un viaggio ad Amsterdam, dove la mattina si faceva colazione con pane e aringa. Ecco allora la nostra versione in chiave più “mediterranea”, con il cipollotto fresco di Tropea e l’emulsione di limone...
Eviscerare le alici e tostarle in pentola aggiungendovi poi una mirepoix (dadolata) di sedano, cipolla e finocchio. Quando è tutto ben tostato bagnare con acqua e ghiaccio. Far sobbollire 30 minuti dopodiché far riposare 1 ora e filtrare il brodo...
Quattro giorni alla scoperta di Gibellina, dei paesi che affacciano sul Mediterraneo e dei loro vini. Lo Scirocco Wine Fest 2019 è l'occasione per assaggi, visite guidate e incontri alla scoperta della città.
Ha poco più di un mese di vita la nuova food hall di Nizza, nata all'interno della storica Gare du Sud, dismessa da 20 anni e completamente ristrutturata per ospitare un moderno mercato gastronomico. Moltissime le specialità da tutto il...
Chi sono e cosa fanno oggi gli allievi dei corsi di cucina del Gambero Rosso? Abbiamo frugato tra gli annali della Gambero Rosso Academy per trovar le tracce degli studenti più promettenti.
In Vino al vino, nel 1971, Mario Soldati, a proposito delle Murge, notava una straordinaria frequenza di macellerie: "Ce n'è una ogni sei o sette case, una ogni cento passi: ciascuna sfolgora di luci e di candide piastrelle, ciascuna, accanto...
Ci sono motivazioni ideologiche e politiche dietro la ripresa della caccia alle balene per scopi commerciali in Giappone. Per farlo, il Paese si è ritirato dagli accordi internazionali, riprendendo un costume molto in auge fino agli anni Settanta. Ma perché,...
Le parole di Umberto Montano, patron del Mercato Centrale, sulle affermazioni provocatorie rilasciate da Chef Rubio a proposito del polo gastronomico inaugurato qualche mese fa a Porta Palazzo.
A Milano si è tenuta la sfida finale alla pizza gourmet. Ecco chi si è aggiudicato il Premio Rovagnati Food Academy 2019, con una pizza a base parmigiana di melanzane con pomodori confit e Gran Biscotto.
Un notevole calo della produzione, registrato quest'anno, che non ha impedito però ai produttori più capaci di dare grandi risultati. Ecco qual è il miglior olio della Calabria.
Per la compilazione del DVV sono state prese decisioni, sia per i vini sia per i vitigni, riguardo la scelta dei termini e la redazione delle definizioni da utilizzare. Va ricordato che all’interno dell’Unione Europea per vino si intende il...