Trattorie fuoriporta ad Aosta: i ristoranti migliori nei dintorni

Formaggi, carni, minestre e tanta polenta: ecco dove trovare i piatti tipici valdostani a pochi chilometri da Aosta.

Eggs&Bread a Londra. Il bar che serve la colazione gratis: solo uova sode, toast e caffè...

C'è la voglia di aiutare il prossimo e condividere con la comunità un buon inizio di giornata dietro al progetto Eggs&Bread, nato a Londra l'autunno scorso. Il bar serve solo la colazione, su offerta libera. Solo chi vuole (e chi...

Crosta a Milano: storia del locale che sforna il pane più originale d'Italia

Frutto di mesi di ricerca, studio e assaggio, la guida Pane&Panettieri del Gambero Rosso ha dato anche dei premi speciali, come il “Pane dell'anno”. Abbiamo intervistato il vincitore del riconoscimento, Giovanni Mineo, panificatore di Crosta a Milano.

Il melone: proprietà, benefici e ricette

I meloni sono tra i prodotti più amati dell'estate, perfetti come spuntino rinfrescante o trasformati in freschi dessert, ma anche impiegati in ricette salate, nel classico abbinamento con il prosciutto o in ricette originali.

Com'è il nuovo Lunasia dell'Hotel Plaza e de Russie a Viareggio dopo il restyling dello storico albergo

C'è sempre Luca Landi alla guida del ristorante che lo chef garfagnino aveva trasferito nel 2016 all'interno dello storico hotel viareggino. Poi, un lungo stop per lavori di ristrutturazione dell'albergo, che ha appena riaperto con grandi ambizioni. E riparte anche...

Trascrizione del cinese

Per la trascrizione dei caratteri cinesi in alfabeto latino si è adottato il sistema di trascrizione fonetica pinyin, in vigore nella Repubblica popolare cinese. Il pinyin si discosta in misura rilevante dalla comune pronuncia italiana nei seguenti casi: c: z...

Gaggan Anand dà le dimissioni dal suo ristorante. Terremoto nel ristorante più famoso di Bangkok

A giugno 2020, Gaggan chiuderà definitivamente i battenti. La fine dell'avventura del più celebre ristorante di Bangkok, tra i più acclamati d'Asia e del mondo, era annunciata da tempo, e per volere dello chef che l'ha ideato. Imprevisto, invece, è...

Introduzione per il lavoro di standardizzazione e traduzione in cinese

Il testo cinese del DVV è frutto di due processi di natura distinta: la standardizzazione in lingua cinese dei nomi dei vitigni o delle denominazioni dei vini e la traduzione delle definizioni a questi associate. Il processo di standardizzazione è...

A Roma la Cena dei Tre Gamberi 2019: appuntamento a 8 mani con le migliori trattorie d’Italia

Il 22 luglio alla Città del gusto di Roma un appuntamento speciale con le tavole che in Italia tramandano la tradizione regionale, offrono un ottimo rapporto qualità/prezzo e valorizzano i prodotti del territorio. Trattorie premiate con i Tre Gamberi, insieme...

Prosciutto e melone in cannolo

Prosciutto e melone, non invento niente, però rivisitiamo questo piatto con un po' di fantasia. Il prosciutto diventerà un cannolo, per questo abbiamo bisogno degli stampi a cilindro appositi, li spennelliamo con olio e ci arrotoliamo intono le fette di...

Pesce di stagione, estate nel versante Tirreno Nord. Ricette e consigli degli chef

Di stagione in stagione, cambia tutto, anche in mare. E c'è di più: cambia tutto anche a seconda di quale mare. Abbiamo fatto un tour tra le acque italiane in cerca di pesci tipici e chicche da non perdere quest'estate....

Un orto segreto a Venezia. Il Giardino Mistico degli Scalzi, dall’Acqua di melissa alla produzione di vino

I frati del convento che fa capo all’Ordine dei Carmelitani Scalzi custodiscono il segreto dell’orto-giardino di Cannaregio dalla metà del Seicento. Da qualche anno il Giardino Mistico è rinato, e produce anche vino, ma la produzione più tipica resta l’Acqua...

Aperilux

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Panino con aringa e cipollotto

Lo spunto per questo panino nasce da un viaggio ad Amsterdam, dove la mattina si faceva colazione con pane e aringa. Ecco allora la nostra versione in chiave più “mediterranea”, con il cipollotto fresco di Tropea e l’emulsione di limone...

Farro come un risotto di alici

Eviscerare le alici e tostarle in pentola aggiungendovi poi una mirepoix (dadolata) di sedano, cipolla e finocchio. Quando è tutto ben tostato bagnare con acqua e ghiaccio. Far sobbollire 30 minuti dopodiché far riposare 1 ora e filtrare il brodo...

Scirocco Wine Fest 2019 a Gibellina: assaggi, luoghi e non solo

Quattro giorni alla scoperta di Gibellina, dei paesi che affacciano sul Mediterraneo e dei loro vini. Lo Scirocco Wine Fest 2019 è l'occasione per assaggi, visite guidate e incontri alla scoperta della città.

Mangiare a Nizza d’estate: la storica Gare du Sud diventa Halle Gourmande

Ha poco più di un mese di vita la nuova food hall di Nizza, nata all'interno della storica Gare du Sud, dismessa da 20 anni e completamente ristrutturata per ospitare un moderno mercato gastronomico. Moltissime le specialità da tutto il...

Giorgione e i migliori oli d'Italia in Puglia. Le foto dell'evento

Giorgione,è tornato nel Salento, in Puglia, nel bellissimo Vinilia Wine Resort di Manduria, per l’evento di degustazione targato Gambero Rosso.
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