Aperilux

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Panino con aringa e cipollotto

Lo spunto per questo panino nasce da un viaggio ad Amsterdam, dove la mattina si faceva colazione con pane e aringa. Ecco allora la nostra versione in chiave più “mediterranea”, con il cipollotto fresco di Tropea e l’emulsione di limone...

Farro come un risotto di alici

Eviscerare le alici e tostarle in pentola aggiungendovi poi una mirepoix (dadolata) di sedano, cipolla e finocchio. Quando è tutto ben tostato bagnare con acqua e ghiaccio. Far sobbollire 30 minuti dopodiché far riposare 1 ora e filtrare il brodo...

Scirocco Wine Fest 2019 a Gibellina: assaggi, luoghi e non solo

Quattro giorni alla scoperta di Gibellina, dei paesi che affacciano sul Mediterraneo e dei loro vini. Lo Scirocco Wine Fest 2019 è l'occasione per assaggi, visite guidate e incontri alla scoperta della città.

Mangiare a Nizza d’estate: la storica Gare du Sud diventa Halle Gourmande

Ha poco più di un mese di vita la nuova food hall di Nizza, nata all'interno della storica Gare du Sud, dismessa da 20 anni e completamente ristrutturata per ospitare un moderno mercato gastronomico. Moltissime le specialità da tutto il...

Giorgione e i migliori oli d'Italia in Puglia. Le foto dell'evento

Giorgione,è tornato nel Salento, in Puglia, nel bellissimo Vinilia Wine Resort di Manduria, per l’evento di degustazione targato Gambero Rosso.

Pane: i segreti per conoscerlo e riconoscerlo

Cosa è una biga, e cosa si intende per pasta di riporto? Quali sono i criteri per valutare un buon pane e come si sceglie?

Alla ricerca degli ex allievi del Gambero: Giuseppe Solfrizzi di Le Levain

Chi sono e cosa fanno oggi gli allievi dei corsi di cucina del Gambero Rosso? Abbiamo frugato tra gli annali della Gambero Rosso Academy per trovar le tracce degli studenti più promettenti.

Fornello pronto: una tipicità pugliese

In Vino al vino, nel 1971, Mario Soldati, a proposito delle Murge, notava una straordinaria frequenza di macellerie: "Ce n'è una ogni sei o sette case, una ogni cento passi: ciascuna sfolgora di luci e di candide piastrelle, ciascuna, accanto...

Il Giappone riprende la caccia “commerciale” alle balene. Da 30 anni era vietata (per davvero?)

Ci sono motivazioni ideologiche e politiche dietro la ripresa della caccia alle balene per scopi commerciali in Giappone. Per farlo, il Paese si è ritirato dagli accordi internazionali, riprendendo un costume molto in auge fino agli anni Settanta. Ma perché,...

Mercato Centrale di Torino. Umberto Montano risponde a Chef Rubio: dietro l'impegno sociale, tanta superficialità

Le parole di Umberto Montano, patron del Mercato Centrale, sulle affermazioni provocatorie rilasciate da Chef Rubio a proposito del polo gastronomico inaugurato qualche mese fa a Porta Palazzo.

Premio Rovagnati Food Academy 2019. Il vincitore della sfida alla pizza gourmet

A Milano si è tenuta la sfida finale alla pizza gourmet. Ecco chi si è aggiudicato il Premio Rovagnati Food Academy 2019, con una pizza a base parmigiana di melanzane con pomodori confit e Gran Biscotto.

Olio calabrese: il migliore extravergine è di Tenute Librandi Pasquale

Un notevole calo della produzione, registrato quest'anno, che non ha impedito però ai produttori più capaci di dare grandi risultati. Ecco qual è il miglior olio della Calabria.

Introduzione e guida alle definizioni tecniche

Per la compilazione del DVV sono state prese decisioni, sia per i vini sia per i vitigni, riguardo la scelta dei termini e la redazione delle definizioni da utilizzare. Va ricordato che all’interno dell’Unione Europea per vino si intende il...

Latta a Roma. Nuovo progetto per Jerry Thomas, Leonardo Di Vincenzo e Paolo Bertani

A Roma apre Latta, un pub moderno che propone fermentati, birre e cocktail in lattina. Dietro al progetto: i ragazzi del Jerry Thomas, Leonardo Di Vincenzo e Paolo Bertani.

Pane e pesce. L'abbinata vincente de il Pan'Ino dal mare

Non solo burro e alici: un libro ci porta alla scoperta delle migliori ricette di panini con il pesce. A firmarlo l'inventore di 'ino a Firenze, la prima imitatissima paninoteca di qualità: Alessandro Frassica.

NoMenu. Piatti e chef da mezzo mondo giocano con i vini di Cantine San Marzano

Dal 2015, Cantine San Marzano di San Marzano di San Giuseppe (TA) hanno ideato un format originale per valorizzare il territorio pugliese e i suoi prodotti. Invitando chef da tutto il mondo a prendere parte alla festa in cucina d...

Chef Rubio sempre peggio: "il nuovo Mercato Centrale di Torino deve fallire"

Il cuoco televisivo di "Unti e Bisunti" e di "Camionisti in Trattoria" non riesce a stare troppo tempo senza rendersi protagonista di sciocche polemiche. Con la stessa aggressività che lui tanto rimprovera al prossimo. Questa volta nel mirino c'è la...
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