Trattino a Lione. La trattoria italiana che valorizza i produttori francesi. E vince un premio per l’innovazione

Sono due fratelli italofrancesi gli ideatori del progetto Trattino, che poco più di un anno fa ha inaugurato a Lione. Solo pochi piatti, quelli della nonna, con i prodotti delle filiere locali, in uno spazio che s’impegna per la sostenibilità...

Alla ricerca degli ex allievi del Gambero: Gaia Giordano di Spazio Niko Romito

Chi sono e cosa fanno oggi gli allievi dei corsi di cucina del Gambero Rosso? Abbiamo frugato tra gli annali della Gambero Rosso Academy per trovar le tracce degli studenti più promettenti.

Ristoranti in agriturismo, ecco i migliori secondo gli utenti italiani

Per una volta abbiamo dato voce al lettore chiedendogli di valutare i ristoranti in agriturismo. E di farlo seguendo gli stessi criteri del Gambero Rosso. Ecco i risultati di questo voto popolare.

Olio extravergine di oliva del Trentino Alto Adige: il migliore è Frantoio di Riva

Regione italiana più a Nord in cui cresce l’ulivo, anche quest’anno il Trentino ha riservato piacevoli sorprese agli amanti dell’extravergine. Il migliore è quello di Agririva, azienda di riferimento del territorio.

Davide Longoni apre un nuovo panificio a Milano. E c’è anche il caffè

A settembre, il panificatore lombardo aprirà una nuova insegna in città. Un piccolo locale che unisce pane e caffè.

Vini della Puglia. Le denominazioni principali

Vini della Puglia. Doc e Igt Si sviluppa per ben 400 chilometri da nord a sud la regione Puglia, con le sue 26 denominazioni d'origine e 5 Igt presenti in quattro zone principali: la Daunia, la Murgia, la Messapia con...

Anche l’Italia scopre le Food Coop. Dopo Camilla, il modello si moltiplica: da Parma a Cagliari

A Parma nascerà entro l’autunno l’emporio di OltreFood, mentre a Cagliari Mesa Noa è in cerca di una casa. Entrambe le esperienze nascono sul modello delle Food Coop americane, come esperienza di consumo critico. Ecco perché i supermercati autogestiti possono...

Cooking with Scorsese, vol. 3. E il libro sulle migliori tavole del cinema diventa trilogia

Edita dall'inglese Hato Press, Cooking with Scorsese è la collana che raccoglie i fotogrammi cinematografici a tema gastronomico più celebri. Dal pranzo di Harry ti presento Sally da Katz's alla tavola imbandita della Grande abbuffata. Ora in vendita un nuovo...

Unità geografiche aggiuntive. Ecco perché i consorzi scommettono sui cru all'italiana

Dopo l’esempio del Barolo e delle Rive del Prosecco, sempre più denominazioni stanno inserendo nel disciplinare le Unità geografiche aggiuntive. Tra i prossimi a farlo il Chianti Classico.

Time Out Market. Viaggio nel mercato gastronomico di New York

Come è il mercato gastronomico di New York firmato dalla rivista Time Out? Cosa ci piace e cosa invece ci lascia perplessi di questo progetto.

Galline Felici: le uova da allevamento libero a Roma

Uova fresche consegnate a poche ore dalla raccolta e provenienti da galline allevate con amore e in piena libertà. Ecco chi sono le Galline Felici di Roma.

L'Unesco finalmente promuove le Colline del Prosecco Superiore a Patrimonio dell'Umanità

Dopo un tentativo andato a vuoto, l'Unesco finalmente promuove le Colline del Prosecco Superiore dichiarandole Patrimonio dell'Umanità. Ripercorriamo il percorso che ha portato a questo risultato.

Hoshizaki è la macchina per il ghiaccio che arriva dal Giappone. Tutto quello che c'è da sapere

Quanto è importante la qualità del ghiaccio per la riuscita di un cocktail? È fondamentale, ecco perché tra i barman sta spopolando la Hoshizaki, una macchina giapponese che consegna ghiaccio trasparente, compatto e che si scioglie più lentamente.

NeraFera a Otricoli. L’osteria di paese nata da un caseificio di bufale

Non è certo terra di allevamento di bufale, l’Alto Lazio di Magliano Sabina. Ma da oltre 15 anni la famiglia Marti guida sul territorio un piccolo caseificio che produce mozzarelle, provole e molto altro. Ora, sconfina in Umbria per aprire...

Baba G's: lo street food indiano di Londra arriva al Camden Market

Il celebre street food indiano di Londra, il Baba G's, ora approda anche al celeberrimo mercato di Camden Town, in seguito alla vittoria di un programma tv della BBC. E si prepara ad aprire a Covent Garden.

Insalate estive gourmet: 7 idee sfiziose dagli chef Gambero Rosso

Insalata greca, insalata di polpo, insalata di riso. Quante tipologie di insalate conoscete? Che siano consumate come contorno o piatto unico sono sempre ben gradite sulle nostre tavole. Noi ve ne suggeriamo alcune da rifare a casa

I falsi miti sul cibo svelati dal New York Times

Conteggio delle calorie, dei passi, proprietà dell'olio di pesce e allergia alle arachidi: ecco i falsi miti legati al cibo smascherati dal New York Times.

La Locandiera di Bernalda: chiude una delle migliori trattorie d’Italia

Era il 2002 quando un negozio di autoricambi si trasformava in una delle migliori trattorie d’Italia che ora purtroppo ha chiuso. La vecchia e la nuova storia de La Locandiera di Bernalda
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram