Si parla spesso di Milano e lo Starbucks Reserve Roastery, di Napoli e la sua antica tradizione caffeicola, ma anche a Brescia il caffè – quello buono – negli ultimi anni è stato oggetto di una significativa rivoluzione.
Il tema è quello del piacere dannunziano, che lega spazi e cucina. Del resto il nuovo ristorante di Peter Brunel guarda il lago di Garda, da uno spazio luminoso e moderno, che lo chef della Val di Fassa ha disegnato...
Lavare tutte le verdure, tagliarle a cubetti e unirle in una larga ciotola. Sbriciolare grossolanamente il pane e bagnarlo velocemente con acqua salata. Unire il pane alle verdure e condire con l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, le olive...
Dopo un anno di cure e fatica in campo, per chi vuole produrre un buon olio arriva il momento di fronteggiarsi con il lavoro in frantoio. Un corso a Perugia insegna a diventare tecnici di frantoio.
Nell'albergo Bad Schörgau in Val Sarentino c'è uno dei più avanzati laboratori di ricerca sulle fermentazioni e sui processi di trasformazione e conservazione del cibo. Si chiama La Fuga.
C'è voluto qualche anno per perfezionare il progetto, ma l'idea della famiglia Alemann, originaria dell'Argentina e in Piemonte da quasi 30 anni, è rimasta fedele a se stessa: aprire un laboratorio di empanadas artigianali nel cuore di Torino. Con ingredienti...
Da una parte l'accordo col Vietnam e quello (più controverso) con il Mercosur. Dall'altro la minaccia dei dazi Usa e del No Deal inglese. Mai come adesso il settore vitivinicolo ha bisogno di differenziare i mercati di sbocco. L'appello Uiv...
Da qualche mese, a Torino, il giovane chef Christian Mandura ha dato forma al suo originale progetto di ristorazione. E per l'estate debutta con un menu tutto dedicato al mondo vegetale. Siamo andati a provarlo.
Quest'anno il congresso ideato da Barbara Guerra e Albert Sapere va in scena in autunno, all'inizio di ottobre, con una due giorni che porterà al Savoy Beach Hotel di Paestum 34 chef, ma anche pizzaioli, professionisti di sala e artigiani...
L’antico borgo di Civitella d’Agliano ha ospitato la XVII edizione della manifestazione “Nelle Terre del Grechetto”. Ecco le etichette in degustazione che ci hanno convinto di più.
Arriva a Milano, nella terrazza della Town House con vista sul Duomo, l'invenzione di Carlo Ratti per Makr Shakr: un bar automatizzato dove i cocktail li fanno e li servono due robot. Ecco come funziona.
Il primo chilometro di passeggiata sospesa sul Tamigi ha inaugurato all'inizio di luglio, nell'ambito del progetto immobiliare di Greenwich Peninsula. The Tide è stata ideata dai progettisti dell'High Line di New York, e ospita anche ristoranti, caffetterie e bistrot. Una...
Tre giovanissime imprenditrici decidono di coltivare zafferano ad Accumoli, tra le difficoltà del dopo terremoto. La storia delle sorelle Antonucci dell'azienda agricola Ubi Maior.
Frico in veste pop nel piccolo laboratorio appena inaugurato in piazzale Cella, a Udine, per iniziativa di Carlo Passone, che al piatto tipico delle montagne friulane ha intitolato anche un'accademia, diversi anni fa. Frico Gourmet è take away, e propone...