La proprietà dello storico marchio del cioccolato piemontese resta in mano alla famiglia turca Toksov, ma dal 1 ottobre le reindustrializzazione procederà sotto la guida della coop sociale Spes e dell’imprenditore riminese Giorgio Emendatori. I dettagli dell’accordo che, dopo la...
Nel cuore del quartiere Isola, il vecchio mercato di Zara, in piazzale Lagosta, subirà un profondo restyling. Nove mesi di lavori e tre milioni di investimento per ripensare la struttura in chiave moderna, con cucine a vista, tavoli, box insoliti,...
Intricata, lunga e avvolta nel mistero, la storia del fritto comincia in Egitto, fino ad arrivare alla Napoli del secondo dopoguerra. Ecco come si è evoluta la tecnica di frittura in Italia.
Cenare sospesi sulle vette del Gran Sasso: è l'ultimo progetto gastronomico e turistico nato in Abruzzo, che permette di assaporare prodotti tipici in quota, sulle cabine trasformate in ristoranti.
Adriano Antonelli e Ilaria Iannone hanno ideato il Campaccio a Siena, nel 2015. L'ultimo anno li ha visti in società con Botteganova, ora un nuovo trasloco porta il ristorante nella campagna ilcinese, nella tenuta Mastrojanni di Illy, che scommette sull'enoturismo...
Quante sono le gelaterie in Italia? E quante quelle all'estero? Che giro di affari comporta l'intero comparto? E quali sono i benefici per l'agricoltura italiana? Parliamo di gelato in numeri, sfatando anche qualche falso mito.
Nata nel 2010 per favorire il diritto all'inclusione delle persone autistiche e con disabilità intellettiva, la Cooperativa Garibaldi opera nella tenuta di pertinenza dell'omonimo Istituto Agrario romano. E con i ragazzi produce ortaggi, frutta, miele, che vende e utilizza sulla...
Si cibano di sole alghe e la loro carne è preziosa come caviale e tartufo. A North Ronaldsay, la comunità locale cerca un giovane per preservare una delle razze scozzesi più antiche del mondo, amata anche dalla Regina Elisabetta e...
ll Museo delle culture europee di Berlino spegne quest'anno 20 candeline. E festeggia con un calendario di appuntamenti che per tutto il mese di agosto svilupperanno il tema dell'incontro tra culture gastronomiche in Europa. Tra assaggi, film, concerti, tavole rotonde.
Che cosa sta succedendo nella zona del Gallo Nero? Si accende la discussione sulla differenziazione, a partire dal nome. In attesa di introdurre le menzioni geografiche aggiuntive, si torna a parlare della confusione generata dal Chianti Docg. E c'è anche...
Si parla spesso di Milano e lo Starbucks Reserve Roastery, di Napoli e la sua antica tradizione caffeicola, ma anche a Brescia il caffè – quello buono – negli ultimi anni è stato oggetto di una significativa rivoluzione.
Il tema è quello del piacere dannunziano, che lega spazi e cucina. Del resto il nuovo ristorante di Peter Brunel guarda il lago di Garda, da uno spazio luminoso e moderno, che lo chef della Val di Fassa ha disegnato...
Lavare tutte le verdure, tagliarle a cubetti e unirle in una larga ciotola. Sbriciolare grossolanamente il pane e bagnarlo velocemente con acqua salata. Unire il pane alle verdure e condire con l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, le olive...
Dopo un anno di cure e fatica in campo, per chi vuole produrre un buon olio arriva il momento di fronteggiarsi con il lavoro in frantoio. Un corso a Perugia insegna a diventare tecnici di frantoio.