La ricetta prevede acqua dell'Adriatico, erbe di fiume, farina di mais per il crumble che simula la spiaggia. È il gelato che Roberto Leoni, maestro gelatiere di Cesena, dedica al mare. Per invitare a rispettarlo.
Il sale è uno degli ingredienti più utilizzati al mondo. Ecco le differenze tra le 6 tipologie più diffuse in commercio e i vantaggi della cottura in crosta.
A tre anni dall'entrata in vigore della Legge Gadda, che regola la normativa antispreco alimentare in Italia, Fipe fa il punto della situazione. E con Franco Aliberti, chef dei Tre Cristi di Milano, promuove un decalogo utile per chi cucina...
La storia del sidro è più ampia e complessa di quanto crediamo. Si hanno testimonianze di consumo già presso gli Egizi e Bizantini, e le origini del nome vanno rintracciate fino al greco antico.
I celebri formaggi di Gregorio Rotolo, maestro casaro abruzzese, sono di nuovo disponibili per l’acquisto nello storico negozio di Scanno, da poco rinnovato e riaperto al pubblico. Ecco com’è.
Nato per celebrare la fine del lavoro nei campi, il Ferragosto è una festa che ha tradizioni rurali, ed è per questo, infatti, che molte ricette tipiche si basano su materie prime comuni nel mondo contadino. Ecco tre ricette di...
Fiammeggiate l'anatra, ripulite bene la pelle dalle pennette quindi dividetela in ottavi scartando contemporaneamente i depositi di grasso all'inteno. Lavatela e asciugatela tamponando con la carta da cucina. Preparate un trito con cipolla, sedano e carota. Scaldate l'olio in un...
Pelate i pistacchi dopo averli scottati per qualche minuto in acqua bollente. Private la polpa di cocomero dei semi e passatela dal passaverdure montato con il disco più fine lasciandola cadere in una piccola casseruola. Mettete in una tazza un...
Le tre migliori ginger beer secondo un panel di degustatori di food&beverage e di autentici artisti della mixology. Da bere assolute o da miscelare in cocktail classici e di nuova concezione.
Da qualche mese, Gabriele Bonci ha trovato una seconda casa sulle Alpi Apuane, nel borgo di Careggine. Lì, il panificatore e pizzaiolo romano ha stretto un bel sodalizio con i ragazzi di Maestà della Formica. In questi giorni si concretizza...
La seconda parte del sondaggio dedicata alle previsioni vendemmiali nel Centro Nord restituisce un quadro promettente sul profilo fitosanitario e conferma la flessione a volumi.
Raggiunto un traguardo importante, si guarda al futuro con la convinzione che il mezzo televisivo sia un potente alleato per fare divulgazione culturale su cibo e vino. Intuizione che 20 anni fa ha precorso i tempi, con l’esordio di Gambero...
Lo chef originario di Colombo, grande conoscitore della cucina giapponese e patron dal 2011 del ristorante milanese Wicky’s, firma per la prima volta un pop up per esportare in Sardegna la sua idea di cucina fusion. A Porto Rotondo, ospite...
Per anni è stato ritenuto un vino da donne, frivolo e semplice. Ma la realtà è un'altra e pian pianino sta emergendo: il mondo dei vini rosati è complesso e variegato.
Tetti verdi e colorati, con piante ed erbe selvatiche: sono le nuove fermate dell’autobus a Utrecht, in Olanda, pensate per ospitare le api e salvaguardare la biodiversità.
Guido Mori racconta i vantaggi degli ultrasuoni in cucina e Igles Corelli lancia la terza edizione di Chef Tech Pro, il corso che guida il cuoco all’uso della tecnologia in funzione dei piatti che vuole fare.
Il gruppo del caffè calabrese, che vanta 70 anni di storia alle spalle, si lancia in un progetto di recupero di caffè e locali storici d'Italia. Cominciando dalla Toscana di Porto Ercole, dove il Bar del Porto è nato negli...