Dietro al progetto c’è il bando del Comune trentino di Ossona, in Val di Sole, deciso a finanziare una bottega all’avanguardia e antica insieme, dove il cliente ritrova il gusto di fare la spesa, acquistando prodotti locali e a basso...
Manila non ha nulla da invidiare alle mete orientali preferite dai foodies, come Singapore o Bangkok, sia in termini di offerta diversificata che di alta qualità media diffusa.
Cucina del territorio, rete di produttori, rivoluzione agricola, formazione, ovviamente panificazione e tanti tanti esperimenti. Gabriele Bonci, il più famoso panettiere d'Italia, ha mollato Roma e si è ritirato in cima alle Alpi Apuane con le idee chiarissime e la...
Ufficializzata la fusione tra Just Eat e Takeaway.com, che danno vita al più grande gruppo del mondo del food delivery internazionale. Tutti i dettagli. Just Eat e Takeaway.com. Insieme
80 foto, di cui molte inedite, scattate dal fotografo americano in oltre trent'anni di attività in tutto il mondo. Tutte legate dal tema del cibo, ritratto come elemento universale di condivisione e superamento delle differenze. Prima mondiale a Forlì, dal...
Street food iconico della cucina britannica, il fish and chips ha origini antiche e piuttosto incerte. Storia e curiosità sul piatto più amato dagli inglesi.
Apre locali (l'ultimo è Mayo, a New York) e produce programmi senza sosta lo chef americano di origini coreane, che in autunno torna su Netflix con due novità: la seconda stagione di Ugly Delicious e una nuova serie dedicata a...
L'idea di Mila Fumini, specializzata in ricerche d'archivio, è quella di rendere fruibili online le memorie gastronomiche delle famiglie italiane, attraverso un lavoro accurato di ricerca su ricette e aneddoti del passato. E grazie allo strumento delle Digital Humanities, a...
Bruna o dal color della luna, la troviamo in bella mostra sia in boutique alimentari che sugli scaffali dei supermercati. È la pasta che fino a pochi anni fa era considerata sorella minore di quella convenzionale di grano duro.
Aumenta il numero di vegetariani e vegani, e così anche la schiera di ristoranti specializzati in cucina vegetale si fa sempre più nutrita. Ecco i migliori di Roma.
Inulina, trealosio, eritritolo, fitosteroli e organogel: cinque composti che vi capiterà di leggere nella lista degli ingredienti del vostro gelato. Ecco cosa sono e a cosa servono.
La ricetta prevede acqua dell'Adriatico, erbe di fiume, farina di mais per il crumble che simula la spiaggia. È il gelato che Roberto Leoni, maestro gelatiere di Cesena, dedica al mare. Per invitare a rispettarlo.
Il sale è uno degli ingredienti più utilizzati al mondo. Ecco le differenze tra le 6 tipologie più diffuse in commercio e i vantaggi della cottura in crosta.
A tre anni dall'entrata in vigore della Legge Gadda, che regola la normativa antispreco alimentare in Italia, Fipe fa il punto della situazione. E con Franco Aliberti, chef dei Tre Cristi di Milano, promuove un decalogo utile per chi cucina...
La storia del sidro è più ampia e complessa di quanto crediamo. Si hanno testimonianze di consumo già presso gli Egizi e Bizantini, e le origini del nome vanno rintracciate fino al greco antico.
I celebri formaggi di Gregorio Rotolo, maestro casaro abruzzese, sono di nuovo disponibili per l’acquisto nello storico negozio di Scanno, da poco rinnovato e riaperto al pubblico. Ecco com’è.
Nato per celebrare la fine del lavoro nei campi, il Ferragosto è una festa che ha tradizioni rurali, ed è per questo, infatti, che molte ricette tipiche si basano su materie prime comuni nel mondo contadino. Ecco tre ricette di...