Bari, Lecce, Brindisi, la zona di Altamura... città o paese che vai, golosa variante che trovi. Una cosa è certa, la focaccia è lo street food per eccellenza della tradizione pugliese. Ben cotta (perlopiù nel forno a legna), riccamente e...
Sviluppata in collaborazione dalla Fondazione Merloni e la Fondazione Vodafone, Save the Apps è una piattaforma che riunisce tutti i progetti digitali mirati a rilanciare l’Appennino dell’Italia Centrale, colpito dai terremoti 2016 e 2017. Tra questi anche la vetrina enogastronomica...
Seguiamo la strada del vino dell'Alto Adige per suggerire ristoranti d'autore, grandi enoteche, ottime botteghe gastronomiche. Una guida ragionata al mangiare in Alto Adige.
Ad Ambikapur, il Garbage Cafè sta per aprire i battenti, con un triplice obiettivo: contrastare l'inquinamento ambientale, aiutare i poveri della città, migliorare le infrastrutture. Un pasto gratis “costa” un chilo di plastica riciclata. Mentre per la colazione ne basta...
Tante zollette quanti sono i grammi di zucchero “nascosti” negli snack più popolari, tra Nutella, M&M’s, bibite dolci e salse industriali. È l’idea di due francesi appassionati di nutrizione, che da quasi un anno gestiscono un curioso profilo Instagram.
Dietro al progetto c’è il bando del Comune trentino di Ossona, in Val di Sole, deciso a finanziare una bottega all’avanguardia e antica insieme, dove il cliente ritrova il gusto di fare la spesa, acquistando prodotti locali e a basso...
Manila non ha nulla da invidiare alle mete orientali preferite dai foodies, come Singapore o Bangkok, sia in termini di offerta diversificata che di alta qualità media diffusa.
Cucina del territorio, rete di produttori, rivoluzione agricola, formazione, ovviamente panificazione e tanti tanti esperimenti. Gabriele Bonci, il più famoso panettiere d'Italia, ha mollato Roma e si è ritirato in cima alle Alpi Apuane con le idee chiarissime e la...
Ufficializzata la fusione tra Just Eat e Takeaway.com, che danno vita al più grande gruppo del mondo del food delivery internazionale. Tutti i dettagli. Just Eat e Takeaway.com. Insieme
80 foto, di cui molte inedite, scattate dal fotografo americano in oltre trent'anni di attività in tutto il mondo. Tutte legate dal tema del cibo, ritratto come elemento universale di condivisione e superamento delle differenze. Prima mondiale a Forlì, dal...
Street food iconico della cucina britannica, il fish and chips ha origini antiche e piuttosto incerte. Storia e curiosità sul piatto più amato dagli inglesi.
Apre locali (l'ultimo è Mayo, a New York) e produce programmi senza sosta lo chef americano di origini coreane, che in autunno torna su Netflix con due novità: la seconda stagione di Ugly Delicious e una nuova serie dedicata a...
L'idea di Mila Fumini, specializzata in ricerche d'archivio, è quella di rendere fruibili online le memorie gastronomiche delle famiglie italiane, attraverso un lavoro accurato di ricerca su ricette e aneddoti del passato. E grazie allo strumento delle Digital Humanities, a...
Bruna o dal color della luna, la troviamo in bella mostra sia in boutique alimentari che sugli scaffali dei supermercati. È la pasta che fino a pochi anni fa era considerata sorella minore di quella convenzionale di grano duro.
Aumenta il numero di vegetariani e vegani, e così anche la schiera di ristoranti specializzati in cucina vegetale si fa sempre più nutrita. Ecco i migliori di Roma.
Inulina, trealosio, eritritolo, fitosteroli e organogel: cinque composti che vi capiterà di leggere nella lista degli ingredienti del vostro gelato. Ecco cosa sono e a cosa servono.