Focaccia, puccia, puddica: lo street food pugliese che più tipico non si può

Bari, Lecce, Brindisi, la zona di Altamura... città o paese che vai, golosa variante che trovi. Una cosa è certa, la focaccia è lo street food per eccellenza della tradizione pugliese. Ben cotta (perlopiù nel forno a legna), riccamente e...

Save the Apps. Prodotti gastronomici e tesori dell’Appennino a Fabriano, per rinascere dopo il terremoto

Sviluppata in collaborazione dalla Fondazione Merloni e la Fondazione Vodafone, Save the Apps è una piattaforma che riunisce tutti i progetti digitali mirati a rilanciare l’Appennino dell’Italia Centrale, colpito dai terremoti 2016 e 2017. Tra questi anche la vetrina enogastronomica...

22 agosto 2019

Le cantine italiane raccontano il loro rapporto con il mercato estero: aneddoti, destinazioni e difficoltà.

Strada del Vino dell'Alto Adige. Dove mangiare e dove andare

Seguiamo la strada del vino dell'Alto Adige per suggerire ristoranti d'autore, grandi enoteche, ottime botteghe gastronomiche. Una guida ragionata al mangiare in Alto Adige.

Nasce in India il Garbage Cafè. Il cibo si paga in plastica, utilizzata per asfaltare le strade della città

Ad Ambikapur, il Garbage Cafè sta per aprire i battenti, con un triplice obiettivo: contrastare l'inquinamento ambientale, aiutare i poveri della città, migliorare le infrastrutture. Un pasto gratis “costa” un chilo di plastica riciclata. Mentre per la colazione ne basta...

Sucrez vos fraises: il curioso profilo Instagram. Quanto zucchero si nasconde nel cibo che mangiamo?

Tante zollette quanti sono i grammi di zucchero “nascosti” negli snack più popolari, tra Nutella, M&M’s, bibite dolci e salse industriali. È l’idea di due francesi appassionati di nutrizione, che da quasi un anno gestiscono un curioso profilo Instagram.

La Dispensa di Patrizia Pedergnana. In Val di Sole l’agrimarket plastic free che vende solo prodotti locali

Dietro al progetto c’è il bando del Comune trentino di Ossona, in Val di Sole, deciso a finanziare una bottega all’avanguardia e antica insieme, dove il cliente ritrova il gusto di fare la spesa, acquistando prodotti locali e a basso...

Mangiare a Manila, dai ristoranti ai piatti tipici: come gli chef stanno costruendo una via filippina alla cucina moderna

Manila non ha nulla da invidiare alle mete orientali preferite dai foodies, come Singapore o Bangkok, sia in termini di offerta diversificata che di alta qualità media diffusa.

Tutto sul nuovo progetto di Gabriele Bonci al Rifugio Alpi Apuane di Careggine

Cucina del territorio, rete di produttori, rivoluzione agricola, formazione, ovviamente panificazione e tanti tanti esperimenti. Gabriele Bonci, il più famoso panettiere d'Italia, ha mollato Roma e si è ritirato in cima alle Alpi Apuane con le idee chiarissime e la...

Fusione tra Just Eat e Takeaway.com. Come cambia il mondo del food delivery

Ufficializzata la fusione tra Just Eat e Takeaway.com, che danno vita al più grande gruppo del mondo del food delivery internazionale. Tutti i dettagli. Just Eat e Takeaway.com. Insieme

Il Cibo di Steve McCurry in mostra a Forlì. 80 foto d'autore per raccontare il ciclo di vita del cibo

80 foto, di cui molte inedite, scattate dal fotografo americano in oltre trent'anni di attività in tutto il mondo. Tutte legate dal tema del cibo, ritratto come elemento universale di condivisione e superamento delle differenze. Prima mondiale a Forlì, dal...

Fish and chips: storia, ricetta e curiosità dello street food inglese

Street food iconico della cucina britannica, il fish and chips ha origini antiche e piuttosto incerte. Storia e curiosità sul piatto più amato dagli inglesi.

Il Gusto di Igles

Igles Corelli in un viaggio alla scoperta dei sapori di tradizione e della loro capacità di raccontare i luoghi in cui nascono.

Breakfast, lunch & dinner. Su Netflix la nuova serie di David Chang

Apre locali (l'ultimo è Mayo, a New York) e produce programmi senza sosta lo chef americano di origini coreane, che in autunno torna su Netflix con due novità: la seconda stagione di Ugly Delicious e una nuova serie dedicata a...

Progetto Ragù. Da Bologna la piattaforma di ricerca sulla cucina tradizionale italiana con le ricette di famiglia

L'idea di Mila Fumini, specializzata in ricerche d'archivio, è quella di rendere fruibili online le memorie gastronomiche delle famiglie italiane, attraverso un lavoro accurato di ricerca su ricette e aneddoti del passato. E grazie allo strumento delle Digital Humanities, a...

Tipi di pasta alternativa: dall'integrale alla gluten free. La storia e il punto su “l’altra pasta”

Bruna o dal color della luna, la troviamo in bella mostra sia in boutique alimentari che sugli scaffali dei supermercati. È la pasta che fino a pochi anni fa era considerata sorella minore di quella convenzionale di grano duro.

Ristoranti vegetariani e vegani a Roma: gli indirizzi da provare

Aumenta il numero di vegetariani e vegani, e così anche la schiera di ristoranti specializzati in cucina vegetale si fa sempre più nutrita. Ecco i migliori di Roma.

Gelato. 5 ingredienti che suonano male, spiegati bene

Inulina, trealosio, eritritolo, fitosteroli e organogel: cinque composti che vi capiterà di leggere nella lista degli ingredienti del vostro gelato. Ecco cosa sono e a cosa servono.
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