Barbera

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato su gran parte del territorio nazionale.

Barbera Bianca

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in Abruzzo e Piemonte.

Barbera d’Alba

Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione superiore, in provincia di Cuneo (regione Piemonte), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Barbera (min. 85%), Nebbiolo (max. 15%).

Barbera d’Asti

Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione superiore, in provincia di Asti e Alessandria (regione Piemonte), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Barbera (min. 90%).

Alto Tirino

Sottozona di Montepulciano d'Abruzzo

Alvarega

Vitigno francese a bacca bianca.

Amarone della Valpolicella

Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nelle versioni classico e riserva, in provincia di Verona (regione Veneto), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Corvina Veronese (dal 45% al 95% sostituibile in misura non superiore al 50% con Corvinone), Rondinella (dal...

Amelia

Vino prodotto nelle tipologie bianco / passito bianco, anche nella versione Vin Santo / rosato / passito rosato, anche nella versione Occhio di Pernice / rosso, anche nelle versioni novello e riserva, in provincia di Terni (regione Umbria), ottenuto da...

Anagni

Vino prodotto nelle tipologie bianco / rosso, in provincia di Frosinone (regione Lazio), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Passerina e/o Malvasia Puntinata (dal 50% al 60%), Bellone e/o Manzoni Bianco e/o Grechetto Bianco e/o Chardonnay (max. 35%) per la...

Ancellotta

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato su gran parte del territorio nazionale.

Ansonica

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in Basilicata, Calabria, Sardegna, Sicilia e Toscana.

Ansonica Costa dell’Argentario

Vino prodotto nella tipologia bianco, in provincia di Grosseto (regione Toscana), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Ansonica (min. 85%).

Antinello

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in Puglia.

Apianum

Specificazione di Fiano di Avellino

Aprilia

Vino prodotto nelle tipologie bianco / rosato / rosso, in provincia di Latina e Roma (regione Lazio), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Trebbiano Toscano (min. 50%), Chardonnay (dal 5% al 35%) per la tipologia bianco; dai vitigni Sangiovese (min....

Arborea

Vino prodotto nelle tipologie bianco / rosato / rosso, in provincia di Oristano (regione Sardegna). Il disciplinare prevede solo la produzione di vini monovarietali a base di Sangiovese, Trebbiano Romagnolo, Trebbiano Toscano.

Arcole

Vino prodotto nelle tipologie bianco / passito bianco / frizzante bianco / spumante bianco / rosato, anche nella versione novello / frizzante rosato / rosso, anche nelle versioni novello e riserva / frizzante rosso / nero, in provincia di Verona...

Arghillà

Vino prodotto nelle tipologie rosato, anche nella versione novello / rosso, anche nella versione novello, in provincia di Reggio Calabria (regione Calabria), ottenuto da uve provenienti dai vitigni a bacca bianca e nera idonei alla coltivazione in Calabria.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram