Croccante, servita calda e ripiena di formaggio, la focaccia di Recco è una specialità ligure unica nel suo genere, protetta dal 2011 dal marchio Igp. Ancora poco conosciuta nel mondo, ora New York sembra averne scoperto la bontà. E il...
Una giovane coppia americana stanca della vita di città e un sogno nel cassetto, molto ambizioso: guidare una “biggest little farm” dove uomo, animali e natura possono coesistere in armonia, generando ricchezza e felicità. Al cinema la vera storia di...
San Gimignano fino a qualche anno fa era emblema di un turismo arraffone e pressappochista che prendeva e non lasciava nulla. Portando il commercio ad adeguarsi livellandosi verso il basso. Ma da qualche anno, in un processo che andrebbe studiato...
Zero sprechi: questo il motto di Brasserie 2050, modello ristorativo rivoluzionario che punta a ridurre al massimo i rifiuti, sia in cucina che negli arredi. Il progetto olandese.
Intelligenza artificiale e robot per rivoluzionare il mondo dell’agricoltura: è l’obiettivo di tante grandi aziende internazionali, portato avanti da una start up californiana che sta cercando di automatizzare la coltivazione delle verdure.
30 chilometri per 25 soste golose, sul percorso della Ciclovia del gusto ideata in Tirolo per valorizzare le specialità gastronomiche dell’altopiano di Mieming, alle porte di Innsbruck. Un’ottima idea per concedersi una pausa relax in montagna, all’insegna del buon cibo.
Luca Marcellin bissa il successo di Drinc. Cocktails & Conversation, e lo fa con un mini locale a poche centinaia di metri. Si chiama Drinc. different.
È Camilla Ferrario, un passato da educatrice messo al servizio della fattoria sociale che guida dal 2016, la giovane ideatrice di un progetto agricolo che coinvolge attivamente anziani e disabili nella vita di campagna. E con i “nonni” si fa...
Grani siciliani, pasta integrale, glutine debole e micotossine. Abbiamo affrontato questi 4 punti (tanto in voga nell'era di internet) con agronomi, biologi e nutrizionisti. Speriamo di aver fatto chiarezza.
Dal 28 agosto al 1 settembre, Bergamo torna a ospitare il festival del cinema gastronomico ideato da Art Maiora, cresciuto negli anni fino a raccogliere oltre 500 candidature da tutto il mondo. 31 le pellicole in concorso, tra docufilm, corti,...
Bari, Lecce, Brindisi, la zona di Altamura... città o paese che vai, golosa variante che trovi. Una cosa è certa, la focaccia è lo street food per eccellenza della tradizione pugliese. Ben cotta (perlopiù nel forno a legna), riccamente e...
Sviluppata in collaborazione dalla Fondazione Merloni e la Fondazione Vodafone, Save the Apps è una piattaforma che riunisce tutti i progetti digitali mirati a rilanciare l’Appennino dell’Italia Centrale, colpito dai terremoti 2016 e 2017. Tra questi anche la vetrina enogastronomica...
Seguiamo la strada del vino dell'Alto Adige per suggerire ristoranti d'autore, grandi enoteche, ottime botteghe gastronomiche. Una guida ragionata al mangiare in Alto Adige.
Ad Ambikapur, il Garbage Cafè sta per aprire i battenti, con un triplice obiettivo: contrastare l'inquinamento ambientale, aiutare i poveri della città, migliorare le infrastrutture. Un pasto gratis “costa” un chilo di plastica riciclata. Mentre per la colazione ne basta...
Tante zollette quanti sono i grammi di zucchero “nascosti” negli snack più popolari, tra Nutella, M&M’s, bibite dolci e salse industriali. È l’idea di due francesi appassionati di nutrizione, che da quasi un anno gestiscono un curioso profilo Instagram.