Asti

Vino prodotto nella tipologia spumante bianco, anche nella versione metodo classico, in provincia di Alessandria, Asti e Cuneo (regione Piemonte), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Moscato Bianco (100%). Il disciplinare prevede anche la produzione di vino nella tipologia Moscato...

Astiano

Sottozona di Barbera d'Asti

Atina

Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Frosinone (regione Lazio), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Cabernet Sauvignon (min. 50%), Syrah (min. 10%), Merlot (min. 10%), Cabernet Franc (min. 10%). Il disciplinare prevede anche la...

Avanà

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in Piemonte.

Avarengo

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in Piemonte.

Aversa

Vino prodotto nella tipologia bianco, in provincia di Caserta e Napoli (regione Campania). Il disciplinare prevede solo la produzione di vini monovarietali a base di Asprinio.

Avola

Vino prodotto nelle tipologie bianco / rosato / rosso, anche nella versione novello, in provincia di Siracusa (regione Sicilia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni a bacca bianca e nera idonei alla coltivazione in Sicilia.

Bagnoli

Vedi Bagnoli di Sopra

Bagnoli di Sopra

Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nella versione classico / spumante bianco, anche nella versione metodo classico / rosato, anche nella versione classico / spumante rosato, anche nella versione metodo classico / rosso, anche nelle versioni classico e riserva /...

Bagnoli Friularo

Vino prodotto nelle tipologie rosso, anche nelle versioni riserva, classico e vendemmia tardiva / passito rosso, anche nella versione classico, in provincia di Padova (regione Veneto), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Raboso Piave (min. 90%).

Baratuciat

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in Piemonte.

Barbagia

Vino prodotto nelle tipologie bianco / frizzante bianco / rosato / frizzante rosato / rosso, anche nella versione novello / frizzante rosso, in provincia di Nuoro (regione Sardegna), ottenuto da uve provenienti dai vitigni a bacca bianca e nera idonei...

Barbaresco

Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Cuneo (regione Piemonte), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Nebbiolo (100%).

Barbera

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato su gran parte del territorio nazionale.

Barbera Bianca

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in Abruzzo e Piemonte.

Barbera d’Alba

Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione superiore, in provincia di Cuneo (regione Piemonte), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Barbera (min. 85%), Nebbiolo (max. 15%).

Barbera d’Asti

Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione superiore, in provincia di Asti e Alessandria (regione Piemonte), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Barbera (min. 90%).

Alto Tirino

Sottozona di Montepulciano d'Abruzzo
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram