Aprirà alla fine di settembre, non distante da piazzale Susa, l'enoteca con cucina di Lea e Lorenza, coppia nella vita e sul lavoro. Attenzione alle piccole produzioni, cucina divertente, ampia offerta di vini al calice. E un giardino segreto per...
Iniziamo oggi le anticipazioni dei premiati delle batterie di assaggio per la guida Vini d'Italia 2020 del Gambero Rosso. E partiamo dal Sud Italia, per la precisione dalla Sicilia.
100 giudici buongustai, rigorosamente amatori, ma appassionati del dolce italiano più celebre nel mondo: il tiramisù. Per candidarsi è necessario superare un test online, 15 domande studiate dagli organizzatori della Tiramisù World Cup. Chi passa dovrà assaggiare 600 tiramisù, per...
Per la prima volta Uiv, Ismea e Assoenologi uniscono le forze. Giù Veneto, Puglia, Sicilia ed Emilia Romagna; sale la Toscana. L'Europa perde oltre 25 milioni di ettolitri. L'Italia leader mondiale, ma resta il nodo del valore. Cotarella: qualità da...
Al settimo piano dell'hotel Armani, nel quadrilatero della moda milanese, il Bamboo Bar divide la scena con il ristorante della maison, guidato da Francesco Mascheroni. Dietro al bancone del bar, invece, c'è Andrea Rella, che ora propone una “collezione” di...
Nuova collaborazione tra Gambero Rosso e Sky, all'insegna della buona cucina per tutti. Sulla nuova piattaforma digitale Fluid content di Sky, disponibile per gli abbonati sul web, anche le ricette di Gambero Rosso.
Un vitigno che unisce in un unico terroir Collio e Slovenia. È la Ribolla Gialla, che oltreconfine si chiama rebula. Un'uva, e un vino, che stupisce per legame col territorio e capacità espressive. Ecco i nostri assaggi più convincenti alla...
Qual è il vino più azzeccato per essere abbinato alla pizza? Ricomincia dopo la pausa estiva il tour Pizza e Falanghina nelle pizzerie d'Italia premiate dalla guida del Gambero Rosso. Date, protagonisti e menu delle tappe autunnali.
Seconda edizione per il festival itinerante di musica internazionale, che dal 5 all'8 settembre animerà quattro spazi di grande bellezza storica e paesaggistica del territorio catanese. Per valorizzare il legame col territorio, nasce il coinvolgimento di piccole cantine dell'isola e...
Teresa Bellanova, brindisina classe 1958, è il neoministro del Mipaaf. Con un passato da sindacalista, militante del Pd, è da sempre impegnata nella lotta al caporalato. Ecco chi è.
Che il panorama gastronomico del Messico non sia solo chili con carne, è ormai assodato. Vuoi ché le persone, oggi, hanno più possibilità di viaggiare, vuoi perché pian piano si stanno facendo strada realtà sempre più lontane dalle catene che...
Non c'è voglia di stupire con effetti speciali, ma più semplicemente una riflessione sul valore della trasformazione e l'importanza del riciclo dietro al progetto Merdacotta di Gian Antonio Locatelli. Che parte dalla storia contadina e sconfina nel mondo dell'arte e...
Dopo anni alle prese con una delle bakery più famose di New York e non solo, l’italo-americano Renato Poliafito torna alle sue radici aprendo un locale che coniuga stile statunitense e tradizione italiana.
L’ultimo sondaggio dell’Osservatorio Immagino Nielsen evidenzia una crescita delle vendite nel circuito della Grande Distribuzione Organizzata per il comparto del food to go, il cibo pronto da mangiare disponibile al banco frigo e negli scaffali. Ma perché gli italiani lo...
Lo chef romagnolo, patron di Nostrano a Pesaro, apre per la prima volta all’estero un ristorante suo, come resident chef di Veritas, per Al Messila Resort & Spa di Doha. Obiettivo: valorizzare la cucina italiana senza fronzoli. Tanta pasta fresca,...