Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione classico, in provincia di Ragusa, Caltanissetta e Catania (regione Sicilia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Nero d’Avola (dal 50% al 70%), Frappato (dal 30% al 50%).
Vino prodotto nelle tipologie bianco / amabile bianco / frizzante bianco / rosato / frizzante rosato / rosso / amabile rosso, in provincia di Roma e Viterbo (regione Lazio), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Trebbiano Toscano (min. 50%), Malvasia...
Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nelle versioni riserva e superiore, in provincia di Frosinone (regione Lazio), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Cesanese di Affile e/o Cesanese Comune (min. 90%).
Vino prodotto nelle tipologie rosso, anche nella versione riserva / dolce rosso, in provincia di Roma (regione Lazio), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Cesanese di Affile (min. 90%).
Vino prodotto nelle tipologie rosso, anche nelle versioni riserva e superiore / amabile rosso / dolce rosso / frizzante dolce rosso, in provincia di Roma e Frosinone (regione Lazio), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Cesanese di Affile e/o Cesanese...
Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Caserta (regione Campania), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Casavecchia (min. 85%).
Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Pavia (regione Lombardia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Barbera (min. 65%), Croatina e/o Pinot Nero e/o Uva Rara e/o Vespolina (max. 35%).