Sono due, in Toscana, i forni che hanno conquistato i Tre Pani, il massimo riconoscimento della nostra guida Pane & Panettieri d'Italia. Ecco quali sono.
Dietro all'iniziativa della trattoria bolognese Pane e Panelle c'è il desiderio di fornire un servizio alla comunità. Educando al gusto i ragazzi che escono da scuola e ancora non sanno provvedere al pranzo da soli. Primo piatto e verdure a...
Si aprirà il 9 ottobre l'asta online dedicata ad oltre 200 oggetti appartenuti ad Anthony Bourdain, scomparso a giugno 2018. E sarà un'opportunità per aggiudicarsi i ricordi di una vita del celebre cuoco-divulgatore americano. Tanto più che i prezzi di...
Torna Futureshots, il festival sull’innovazione organizzato da H-Farm a Roncade, in provincia di Treviso. Appuntamento il 20 e 21 settembre con talk, workshop, dj set. Ci saremo anche noi.
Fondato a Rimini nel 1950, il pastificio Canuti è stato pioniere della pasta fresca surgelata negli anni Ottanta. E negli ultimi 10 anni è passato dal rischio di fallire a una rinascita evidente, scongiurando l'acquisizione straniera e scommettendo sul valore...
Siamo andati nei pressi di Bologna, precisamente nelle terre del pignoletto. Un vitigno antico che è rinato e sta conquistando tutti: vignaioli, palati e mercati.
Sono 268 le osterie premiate con la Chiocciola, che individua le tavole di tradizione e territorio che si distinguono per qualità dell'offerta, del servizio e dell'ambiente. Privilegiando il fattore umano e l'originalità di un genere di ristorazione che oggi torna...
Un territorio composito, sfaccettato nei paesaggi così come nelle tradizioni. Dalla “a” di aglio rosso alla “t” di tiella, ecco quali sono i prodotti più rappresentativi della gastronomia laziale.
Un libro utile, con ricette facili, che nasce per non doversi più fare la classica domanda: “Che si mangia stasera?”. È l'Almanacco alimentare 2020. E qui c'è anche una delle 365 ricette.
Il 29 settembre 20 cuochi si riuniscono a Palazzo Caracciolo per celebrare la cucina italiana e sostenere i mestieri della ristorazione. Dietro c'è l'impegno degli Ambasciatori del Gusto, che si ritrovano per parlare del valore del turismo enogastronomico.
A Ponte Gardena, nell'Alto Adige della Valle Isarco, Manna ha inaugurato nel mese di agosto. E offre una cinquantina di prodotti sempre diversi, appena raccolti nei campi di sei piccoli produttori che hanno scelto di mettersi insieme. Guidati da Harald...
Design moderno e curato, un occhio di riguardo alla sostenibilità ambientale e tanta sensibilizzazione sulla questione della plastica: ecco com'è il primo ristorante Tracce di Cirfood, impresa specializzata nella ristorazione collettiva.
Pachino, cuore di bue, piccadilly, san Marzano, e via così. Esistono moltissime varietà di pomodoro. Stefano Baiocco ne ha riunite più di 40 in un solo piatto.
Pomodori in insalata Tomatillos viola,Tomatillos gialli, Tomatillos verdi, Pera gialla mini, Pomodoro selvatico, Blue Feurio, Datterino arancione, Prinz borghese, Thay, Teton de Venus, Bulgaria presto, Blue berry, Purple russian, Fiorentino, Black Krim, Green cherookee, Black Etiopia, Russia orange, Red zebra,...
Seconda puntata della nostra rubrica sui migliori indirizzi per mangiare velocemente, ma con qualità, quando c'è un treno da prendere che non aspetta. Ecco dove mangiare a pochi minuti dalla stazione di Bologna.
4 giorni alla scoperta dell'Alto Adige e dei suoi migliori vini. Un appuntamento fondamentale per capire come la zona risponde ai cambiamenti climatici.