Chianti Montespertoli

Sottozona di Chianti

Chianti Rufina

Sottozona di Chianti

Chiavennasca

In Lombardia sinonimo di Nebbiolo.

Cialla

Sottozona di Friuli Colli Orientali

Cialla

Sottozona di Colli Orientali del Friuli Picolit

Cilento

Vino prodotto nelle tipologie bianco / rosato / rosso, in provincia di Salerno (regione Campania), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Fiano (dal 60% al 65%), Trebbiano Toscano (dal 20% al 30%), Greco Bianco e/o Malvasia Bianca (dal 10% al...

Ciliegiolo

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato su gran parte del territorio nazionale.

Cimixa

Sinonimo di Scimiscià.

Cinque Terre

Vino prodotto nelle tipologie bianco / passito bianco, detto Sciacchetrà, anche nella versione riserva, in provincia di La Spezia (regione Liguria), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Bosco (min. 40%), Albarola e/o Vermentino (max. 40%).

Catanese Nero

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in Sicilia.

Catarratto

Nome comune di un gruppo di vitigni autoctoni a bacca bianca attribuibili a Catarratto.

Catarratto Bianco Comune

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in Sicilia.

Catarratto Bianco Lucido

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in Sicilia.

Cavrara

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in Veneto.

Cellatica

Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione superiore, in provincia di Brescia (regione Lombardia), ottenuto da uve provenenienti dai vitigni Marzemino (min. 30%), Barbera (min. 30%), Schiava Gentile (min. 10%), Incrocio Terzi n.1 (min. 10%).

Celtica

Incrocio italiano a bacca bianca.

Centesimino

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in Emilia-Romagna.

Cerasuolo d’Abruzzo

Vino prodotto nella tipologia rosato, anche nella versione superiore, nella regione Abruzzo, ottenuto da uve provenienti dal vitigno Montepulciano (min. 85%).
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram