Buttafuoco dell'Oltrepò Pavese

Vino prodotto nelle tipologie rosso / frizzante rosso, in provincia di Pavia (regione Lombardia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Barbera (dal 25% al 65%), Croatina (dal 25% al 65%), Uva Rara e/o Vespolina (max. 45%).

Cabernet

Nome comune di un gruppo di vitigni internazionali a bacca nera attribuibili a Cabernet.

Cabernet Carbon

Incrocio tedesco a bacca nera coltivato in Lombardia e Veneto.

Cabernet Cortis

Incrocio tedesco a bacca nera coltivato in Lombardia e Veneto.

Cabernet Eidos

Incrocio italiano a bacca nera coltivato in Friuli Venezia Giulia e Veneto.

Cabernet Franc

Vitigno internazionale di origine francese a bacca nera coltivato su gran parte del territorio nazionale.

Cabernet Sauvignon

Vitigno francese a bacca nera coltivato su tutto il territorio nazionale.

Cabernet Volos

Incrocio italiano a bacca nera coltivato in Friuli Venezia Giulia e Veneto.

Cabrusina

Vitigno autoctono a bacca nera.

Cacc’è Mmitte di Lucera

Vino prodotto nella tipologia rosso, in provincia di Foggia (regione Puglia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Uva di Troia (dal 35% al 60%), Malvasia Nera di Brindisi e/o Montepulciano e/o Sangiovese (dal 25% al 35%), Bombino Bianco e/o Malvasia...

Cacchione

Sinonimo di Bellone.

Caddiu

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in Sardegna.

Cagliari

Vino prodotto nelle tipologie bianco / rosso, in provincia di Cagliari, Sud Sardegna e Oristano (regione Sardegna). Il disciplinare prevede solo la produzione di vini monovarietali a base di Malvasia, Monica, Moscato, Vermentino.

Cagnina

In Emilia-Romagna sinonimo di Terrano.

Cagnulari

Vitigno spagnolo a bacca nera coltivato in Sardegna.

Calabrese

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in gran parte del Centro e del Sud Italia.

Bonera

Sottozona di Menfi

Boschera

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in Veneto.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram