Campi Taurasini

Sottozona di Irpinia

Campidano di Terralba

Vino prodotto nella tipologia rosso, in provincia di Oristano e Sud Sardegna (regione Sardegna). Il disciplinare prevede solo la produzione di vini monovarietali a base di Bovale e/o Bovale Grande.

Canaiolo

Sinonimo di Canaiolo Nero.

Canaiolo Bianco

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in Lazio, Toscana e Umbria.

Canaiolo Nero

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in gran parte del Centro Italia e in Liguria.

Canaiolo Rosa

Vitigno autoctono a bacca rosa.

Canaiolo Rosso

Sinonimo di Canaiolo Nero.

Canavese

Vino prodotto nelle tipologie bianco / spumante bianco / rosato / spumante rosato / rosso, anche nella versione novello, in provincia di Biella, Torino e Vercelli (regione Piemonte), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Erbaluce (100%) per le tipologie bianco...

Candia dei Colli Apuani

Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nella versione vendemmia tardiva / amabile bianco / passito bianco, nella versione Vin Santo / frizzante bianco / rosato / rosso, in provincia di Massa Carrara (regione Toscana), ottenuto da uve provenienti dal vitigno...

Canelli

Sottozona di Asti

Canina nera

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in Emilia-Romagna e Toscana.

Cannara

Vino prodotto nelle tipologie rosso / passito rosso, in provincia di Perugia (regione Umbria), ottenuto da uve provenienti dai vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione in Umbria. ll disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali e bivarietali a...

Brunello

Sinonimo di Sangiovese.

Brunello di Montalcino

Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Siena (regione Toscana), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Sangiovese (100%).

Bussanello

Incrocio italiano a bacca bianca coltivato in Lombardia e Piemonte.

Buttafuoco

Vedi Buttafuoco dell'Oltrepò Pavese

Buttafuoco dell'Oltrepò Pavese

Vino prodotto nelle tipologie rosso / frizzante rosso, in provincia di Pavia (regione Lombardia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Barbera (dal 25% al 65%), Croatina (dal 25% al 65%), Uva Rara e/o Vespolina (max. 45%).

Cabernet

Nome comune di un gruppo di vitigni internazionali a bacca nera attribuibili a Cabernet.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram