Di quanto si muova veloce la scena gastronomica di Singapore abbiamo raccontato sul numero di settembre di Gambero Rosso, ora in edicola. E da tempo seguiamo con interesse le insegne italiane in città. Anche la Michelin se ne accorge, e...
Ricominciare dopo un fallimento: lo chef John DeLucie, americano di origini italiane, ci prova a Brooklyn, con un nuovo ristorante ispirato alla tradizione tricolore.
Sono due, in Toscana, i forni che hanno conquistato i Tre Pani, il massimo riconoscimento della nostra guida Pane & Panettieri d'Italia. Ecco quali sono.
Dietro all'iniziativa della trattoria bolognese Pane e Panelle c'è il desiderio di fornire un servizio alla comunità. Educando al gusto i ragazzi che escono da scuola e ancora non sanno provvedere al pranzo da soli. Primo piatto e verdure a...
Si aprirà il 9 ottobre l'asta online dedicata ad oltre 200 oggetti appartenuti ad Anthony Bourdain, scomparso a giugno 2018. E sarà un'opportunità per aggiudicarsi i ricordi di una vita del celebre cuoco-divulgatore americano. Tanto più che i prezzi di...
Torna Futureshots, il festival sull’innovazione organizzato da H-Farm a Roncade, in provincia di Treviso. Appuntamento il 20 e 21 settembre con talk, workshop, dj set. Ci saremo anche noi.
Fondato a Rimini nel 1950, il pastificio Canuti è stato pioniere della pasta fresca surgelata negli anni Ottanta. E negli ultimi 10 anni è passato dal rischio di fallire a una rinascita evidente, scongiurando l'acquisizione straniera e scommettendo sul valore...
Siamo andati nei pressi di Bologna, precisamente nelle terre del pignoletto. Un vitigno antico che è rinato e sta conquistando tutti: vignaioli, palati e mercati.
Sono 268 le osterie premiate con la Chiocciola, che individua le tavole di tradizione e territorio che si distinguono per qualità dell'offerta, del servizio e dell'ambiente. Privilegiando il fattore umano e l'originalità di un genere di ristorazione che oggi torna...
Un territorio composito, sfaccettato nei paesaggi così come nelle tradizioni. Dalla “a” di aglio rosso alla “t” di tiella, ecco quali sono i prodotti più rappresentativi della gastronomia laziale.
Un libro utile, con ricette facili, che nasce per non doversi più fare la classica domanda: “Che si mangia stasera?”. È l'Almanacco alimentare 2020. E qui c'è anche una delle 365 ricette.
Il 29 settembre 20 cuochi si riuniscono a Palazzo Caracciolo per celebrare la cucina italiana e sostenere i mestieri della ristorazione. Dietro c'è l'impegno degli Ambasciatori del Gusto, che si ritrovano per parlare del valore del turismo enogastronomico.
A Ponte Gardena, nell'Alto Adige della Valle Isarco, Manna ha inaugurato nel mese di agosto. E offre una cinquantina di prodotti sempre diversi, appena raccolti nei campi di sei piccoli produttori che hanno scelto di mettersi insieme. Guidati da Harald...
Design moderno e curato, un occhio di riguardo alla sostenibilità ambientale e tanta sensibilizzazione sulla questione della plastica: ecco com'è il primo ristorante Tracce di Cirfood, impresa specializzata nella ristorazione collettiva.
Pachino, cuore di bue, piccadilly, san Marzano, e via così. Esistono moltissime varietà di pomodoro. Stefano Baiocco ne ha riunite più di 40 in un solo piatto.