Con il fratello Federico, Vincenzo Bianconi è oggi alla guida dell'hotel Palazzo Seneca, emblema della rinascita di Norcia e sede di uno dei migliori ristoranti umbri (il Vespasia di Valentino Palmisano). Presidente della Federalberghi umbra, sarà il candidato M5S -Pd...
4 categorie - napoletana, italiana, a degustazione, al taglio – più di 700 indirizzi per raccontare il variegato mondo delle pizzerie nostrane. Alla ricerca della migliore.
Il cognome non inganna: Hallie Meyer è figlia di Danny, ristoratore newyorkese famoso nel mondo, particolarmente legato a Roma e alla cucina italiana. E così sua figlia, che dopo un periodo di formazione nella Capitale, apre a New York una...
La crisi climatica si fa sempre più urgente e ricercatori, scienziati, giornalisti e intellettuali di tutto il mondo continuano a darne l'allarme. Fra le cause principali, gli allevamenti intensivi, tema centrale dell'ultimo libro di Jonathan Safran Foer, che spiega perché...
Il 23 e 24 settembre la Capitale ospita la prima edizione del Roma Bar Show, evento internazionale dedicato al mondo del beverage per addetti ai lavori e appassionati. E saranno numerose le occasioni di incontrare in città grandi barman e...
Estate ultima chiamata. Mancano poche ora alla fine dell'estate ma in qualche zona è ancora tempo di pomodori. Per chi vuole gustare fino all'ultimo il più amato frutto dell'estate, ecco due ricette di Andrea Leali.
Che i formaggi siano i protagonisti a Cheese va da sé. Ma a Bra la dodicesima edizione della kermesse sulle “forme del latte” propone un bel po’ di novità. Qui 5 spunti di riflessione fra i tanti.
Terzo appuntamento con la rubrica sui migliori indirizzi per mangiare velocemente, ma con qualità, in stazione o nelle immediate vicinanze, senza rischiare di perdere il treno. Arriviamo a Roma: dentro e tutt'intorno alla stazione Termini.
Siamo stati all’aeroporto Marconi di Bologna per la presentazione di “Non chiamateli spaghetti alla bolognese. Un souvenir di Bologna” per saperne di più sul legame della città petroniana con il suo piatto più conosciuto all’estero.
Si chiama Novebolle la nuova denominazione promossa dal Consorzio Vini di Romagna: il Romagna Doc Bianco Spumante e Romagna Doc Rosato Spumante. E oggi ha un suo primo rappresentante: Bolè.
Inaugura a ottobre Open Colonna Milano, progetto che sancisce il debutto di Antonello Colonna nel capoluogo lombardo. In un contesto centralissimo, e con grandi ambizioni.
Torna ancora una volta alle porte di Roma la manifestazione dedicata ai bambini e nata per raccogliere fondi per la ricerca. Fra spettacoli, degustazioni, laboratori e tanto buon cibo.
A migliaia di chilometri dalle loro montagne, i due giovani chef ripenseranno il progetto AGA cresciuto negli ultimi cinque anni nella quiete di San Vito di Cadore. Ecco come sarà AGA NY, in collaborazione con Sola Hospitality Group.
Per il pesto rosso: Mettere tutti gli ingredienti nel Thermomix e frullare per 5 minuti senza surriscaldare. Per il pomodoro: Tagliare la testa e il fondo del pomodoro, riporlo sui vassoi, salare, oliare e pepare. Lasciare riposare 5 minuti e...
Per la zuppa fredda: Mescolare tutti gli ingredienti a freddo, portare a bollore e cuocere tutto a 102°C. Mixare al minipimmer 1/3 della preparazione, riunirle in un unico contenitore. Servire a temperatura ambiente. Per il demi soufflé: Montare la ricotta...