Il tour di Mazzo Invaders, partito all'inizio dell'estate, è arrivato nelle ultime settimane in Giappone. Ma Francesca Barreca e Marco Baccanelli sono atterrati anche a Cagliari, ospiti di Cucina.Eat. E il racconto della serata è anche un'opportunità per ricordare il...
Amalgamare granito, semola e tuorli assieme fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Preparare il latticello versamdo la panna e lo yogurt all'interno di un contenitore ermetico, mescolare gli ingredienti e lasciarli a temperatura ambiente per le successive 24...
Per la salsa di latticello rancido: scaldare tutti gli ingredienti a 60°C e frullare cercando di formare aria. Per la salsa spomodoro: tagliare tutte le verdure a mirepoix. Mettere tutte le verdure a marinare per una notte, mantenendo in un...
La manifestazione ideata da Marco Sacco torna con la seconda edizione in programma il 6 e 7 ottobre sull'Isola dei Pescatori. Spazio per assaggi di cucina d'autore, incontri tra chef, approfondimenti scientifici e un curioso contest di sfilettatura. Tutto per...
Una giornata per scoprire i migliori Bar d'Italia 2020, riuniti all'Hotel Gallia di Milano per la presentazione della guida del Gambero Rosso. Tutte le foto.
La storica cantina calabrese, sinonimo di Cirò, presenterà agli ospiti i suoi vini, con la nuova linea Segno Librandi. I ristoranti coinvolti – a Roma, Milano e Bologna – proporranno un menu speciale, in abbinamento ai vini. Ecco come partecipare.
Nel 1950 la Francia rurale contava 600mila bistrot e troquet (i piccoli caffè di paese). Oggi sono circa 34mila, e il numero è destinato a scendere, perché nei piccoli Comuni c'è poco interesse e convenienza a mantenerli. Ma così la...
Cento chef selezionati in primis dagli chef stessi, chiamati a votare per i propri colleghi; e poi messi in fila con il voto del web. Sfila sul red carpet di Barcellona la top100 dei The Best Chef Awards. Vince la...
Non una recensione, non una cronaca, ma un racconto che mescola fatti, suggestioni e visioni. Lo firma Gabriele Picco, artista e scrittore che parla di Dina a Gussago. Creatura dello chef Alberto Gipponi e da un paio d'anni uno dei...
Come un progetto europeo e alcuni produttori eroici possono salvare un pomodoro a rischio estinzione. La storia del cannellino flegreo e di Monterusciello Agro City.
DOC Cirò rosso, rosato e bianco Librandi linea Segno Come esprime il nome stesso le tre nuove referenze, in commercio da gennaio 2020 e che potrete degustare in anteprima durante le cene del Librandi on Tour, sono un omaggio, un...
Nato poco più di un anno fa negli spazi di un ex convento, Scarto è un cocktail bar decisamente non convenzionale. Dietro c'è un pensiero chiaro: promuovere un'economia circolare, partendo dal cibo. E dai cocktail. L'autunno 2019 porta una novità:...
Approdato in Italia dopo una lunga serie di critiche, lo Starbucks Reserve Roastery di Milano ha col tempo conquistato il palato di tanti italiani. Ecco cos'è successo nel primo anno di attività e quali sono i progetti per il futuro.
Nella versione classica o mini, da passeggio o a domicilio, i maritozzi di Marì raccolgono l’eredità di una ricetta antica, legata alla storia di Roma. Così il pane dei sette colli (ri)diventa pop, proposto in 20 varianti diverse, con ripieni...