Ciliegiolo

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato su gran parte del territorio nazionale.

Cimixa

Sinonimo di Scimiscià.

Cinque Terre

Vino prodotto nelle tipologie bianco / passito bianco, detto Sciacchetrà, anche nella versione riserva, in provincia di La Spezia (regione Liguria), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Bosco (min. 40%), Albarola e/o Vermentino (max. 40%).

Catanese Nero

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in Sicilia.

Catarratto

Nome comune di un gruppo di vitigni autoctoni a bacca bianca attribuibili a Catarratto.

Catarratto Bianco Comune

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in Sicilia.

Catarratto Bianco Lucido

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in Sicilia.

Cavrara

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in Veneto.

Cellatica

Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione superiore, in provincia di Brescia (regione Lombardia), ottenuto da uve provenenienti dai vitigni Marzemino (min. 30%), Barbera (min. 30%), Schiava Gentile (min. 10%), Incrocio Terzi n.1 (min. 10%).

Celtica

Incrocio italiano a bacca bianca.

Centesimino

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in Emilia-Romagna.

Cerasuolo d’Abruzzo

Vino prodotto nella tipologia rosato, anche nella versione superiore, nella regione Abruzzo, ottenuto da uve provenienti dal vitigno Montepulciano (min. 85%).

Cerasuolo di Vittoria

Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione classico, in provincia di Ragusa, Caltanissetta e Catania (regione Sicilia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Nero d’Avola (dal 50% al 70%), Frappato (dal 30% al 50%).

Cerveteri

Vino prodotto nelle tipologie bianco / amabile bianco / frizzante bianco / rosato / frizzante rosato / rosso / amabile rosso, in provincia di Roma e Viterbo (regione Lazio), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Trebbiano Toscano (min. 50%), Malvasia...

Cesanese

Sinonimo di Cesanese Comune.

Cesanese Comune

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in Campania, Lazio e Umbria.

Cesanese d'Affile

Vitigno autoctono a bacca nera coltivato in Lazio, Umbria e Toscana.

Cesanese del Piglio

Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nelle versioni riserva e superiore, in provincia di Frosinone (regione Lazio), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Cesanese di Affile e/o Cesanese Comune (min. 90%).
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram