Ovinus è il primo concorso internazionale dei formaggi ovini che vuole essere anche una risposta e un’occasione di riscatto rispetto alle proteste dei pastori sardi e alle disattese promesse elettorali.
Punto di riferimento per la gastronomia italiana in tutto il mondo, Parma si appresta a diventare Capitale Italiana della Cultura nel 2020. Intanto, il comune svela già un programma fitto di appuntamenti golosi.
Tempi di Recupero è il progetto ideato da Carlo Catani con l'obiettivo di valorizzare gli scarti alimentari, il quinto quarto e le ricette della memoria, mediante una serie di cene e un libro che raccoglie le ricette di grandi chef.
Una degustazione di Primitivo di Manduria con quasi 70 etichette, proposte da alcune delle migliori cantine pugliesi, è andata in scena negli spazi esterni della Gambero Rosso Academy di Roma.
Affacciato sui 100 ettari del Parco Agricolo Sud, Corvetto è un quartiere popolare alla periferia sud est di Milano. Grazie al progetto pilota partito prima dell'estate il mercato coperto di piazza Ferrara è diventato un punto di incontro e rinascita....
In cucina è arrivato il campano Pasquale D'Ambrosio, alla guida del ristorante che risente del rinnovamento apportato dalla nuova gestione Starhotels allo storico albergo fiorentino, fondato nel 1833. E così in tavola convivono toscanità e spirito partenopeo. L'assaggio.
A Milano, una nuova cena-evento dedicata al lambrusco, un “Giro d’Italia” con 5 grandi chef. Per raccontare l'identità di un vino in grande ascesa e del suo territorio.
Dietro al progetto ci sono Alessandra Straccamore e Matteo Mazza, che hanno ristrutturato un'ex casa cantoniera sul naviglio per farne un rifugio a pochi minuti dalla città. Si mangia e si beve nel rispetto dei piccoli artigiani italiani.
Il tortellino dell'accoglienza (con il pollo che sostituisce il maiale) è diventato un caso politico, e c'è chi grida allo scandalo. Eppure nella ricetta originaria dei tortellini il maiale non c'era.
Lo chef di Pinerolo ha appena inaugurato a Torino Madama Piola, trattoria di cucina popolare a San Salvario. E così Trattoria Zappatori può spingere più a fondo nel fine dining, verso una nuova maturità di gusto e approccio alla ristorazione....
Sui banchi dei mercati i prodotti di fine estate lasciano il posto a quelli autunnali che ci accompagneranno per qualche mese, preparandoci ad affrontare i primi freddi. Uno tra questi è la zucca.
Nasce nel 2016 e si avvia a crescere grazie al crowdfunding il progetto ideato dal film maker Jonas Pariente, che invita tutti i registi del mondo a condividere online brevi documentari in cui raccontano le proprie nonne a partire da...
Burritos, tacos, nachos, tortillas sono considerati da molti piatti messicani, ma in realtà si tratta di specialità Tex-Mex, gastronomia ibrida nata dalla fusione di più culture. Tutta la storia.