In cucina è arrivato il campano Pasquale D'Ambrosio, alla guida del ristorante che risente del rinnovamento apportato dalla nuova gestione Starhotels allo storico albergo fiorentino, fondato nel 1833. E così in tavola convivono toscanità e spirito partenopeo. L'assaggio.
A Milano, una nuova cena-evento dedicata al lambrusco, un “Giro d’Italia” con 5 grandi chef. Per raccontare l'identità di un vino in grande ascesa e del suo territorio.
Dietro al progetto ci sono Alessandra Straccamore e Matteo Mazza, che hanno ristrutturato un'ex casa cantoniera sul naviglio per farne un rifugio a pochi minuti dalla città. Si mangia e si beve nel rispetto dei piccoli artigiani italiani.
Il tortellino dell'accoglienza (con il pollo che sostituisce il maiale) è diventato un caso politico, e c'è chi grida allo scandalo. Eppure nella ricetta originaria dei tortellini il maiale non c'era.
Lo chef di Pinerolo ha appena inaugurato a Torino Madama Piola, trattoria di cucina popolare a San Salvario. E così Trattoria Zappatori può spingere più a fondo nel fine dining, verso una nuova maturità di gusto e approccio alla ristorazione....
Sui banchi dei mercati i prodotti di fine estate lasciano il posto a quelli autunnali che ci accompagneranno per qualche mese, preparandoci ad affrontare i primi freddi. Uno tra questi è la zucca.
Nasce nel 2016 e si avvia a crescere grazie al crowdfunding il progetto ideato dal film maker Jonas Pariente, che invita tutti i registi del mondo a condividere online brevi documentari in cui raccontano le proprie nonne a partire da...
Burritos, tacos, nachos, tortillas sono considerati da molti piatti messicani, ma in realtà si tratta di specialità Tex-Mex, gastronomia ibrida nata dalla fusione di più culture. Tutta la storia.
Il 1 ottobre si celebra l'oro nero e sono tanti gli eventi a tema pensati per la giornata. Quello della torrefazione Julius Meinl, per esempio, che invita i clienti a disconnettersi dai telefoni e ritrovare il senso di convivialità attorno...
Non è una tendenza del momento (plastic free, come si dice), né una moda passeggera: iniziare a ripensare il nostro modo di fare la spesa è ormai necessario. Ecco dove comprare sfuso a Roma.
Abbiamo chiesto ad alcuni grandi cuochi italiani cos'abbia rappresentato per loro la cucina della nonna. Più che la cucina, sembra proprio che la figura della nonna sia stata importante per la passione professionale.
In edicola il nuovo numero del mensile del Gambero Rosso, che mette in copertina le nonne degli chef. Tra le pagine, la viticoltura eroica dell'Elba, il racconta della nuova San Pietroburgo gastronomica, l'enoturismo in Moldova. E tante altre storie.
Avvolgere gli ortaggi in fogli d’alluminio e sistemarli sotto la brace per 45 minuti. Preparare la griglia con le carni e cuocerle per 10-15 minuti, rigirando spesso, fino alla cottura desiderata. Salare, pepare e servire.