Si inizia da Madrid, con la prima edizione di una kermesse dedicata ai gourmand di tutto il mondo, disposti a spendere cifre molto elevate per scoprire la cucina degli chef internazionali più celebrati. Nove cuochi per nove mesi, nel ristorante...
È uno dei gruppi vitivinicoli più importanti e grandi d’Italia con i suoi oltre 40milioni di bottiglie destinate principalmente al mercato internazionale: Mezzacorona è un marchio che racchiude diverse realtà vitivinicole distribuite sul territorio del vigneto Italia.
Sono 22 anni che San Vito Lo Capo si trasforma nella capitale del cous cous. Ospitando una competizione tra chef che interpretano in modo originale questo piatto, simbolo di fratellanza e integrazione tra i popoli.
Silvia Federica Boldetti è protagonista di una nuova serie di Il favoloso mondo di Silvia, programma dedicato alla pasticceria, in onda solo su Gambero Rosso Hd, Sky 412.
Il piatto simbolo saranno gli spaghetti al pomodoro, con la passata preparata con i pomodori dell'orto di Settignano, dove Nerina Martinelli e la sua giovane squadra coltivano duecento varietà rare e antiche dell'ortaggio. Come il pomodoro del viaggiatore, che dà...
La leggenda li vuole simbolo dei sospiri d'amore di un innamorato che, per consolarsi, soffriva su questo dolcetto ricordando i seni della sua amata. Un'altra leggenda parla di un dolce preparato dalle suore in onore del matrimonio (promesso e mai...
Due sono i cocktail bar italiani tra i migliori 50 del mondo, uno per Milano, l'altro per Roma; e il computo sale a cinque insegne (sempre divise tra la Capitale e Milano) allargando lo sguardo alla top 100. E poi...
Arriva l'attesa black list americana dopo la decisione del Wto. Vino e olio sono fuori ma trema il lattiero-caseario, per cui si prevede una tassazione del 25% sul loro valore di ingresso. Federvini: “Preoccupati per i contraccolpi sugli spirit”. La...
Ovinus è il primo concorso internazionale dei formaggi ovini che vuole essere anche una risposta e un’occasione di riscatto rispetto alle proteste dei pastori sardi e alle disattese promesse elettorali.
Punto di riferimento per la gastronomia italiana in tutto il mondo, Parma si appresta a diventare Capitale Italiana della Cultura nel 2020. Intanto, il comune svela già un programma fitto di appuntamenti golosi.
Tempi di Recupero è il progetto ideato da Carlo Catani con l'obiettivo di valorizzare gli scarti alimentari, il quinto quarto e le ricette della memoria, mediante una serie di cene e un libro che raccoglie le ricette di grandi chef.
Una degustazione di Primitivo di Manduria con quasi 70 etichette, proposte da alcune delle migliori cantine pugliesi, è andata in scena negli spazi esterni della Gambero Rosso Academy di Roma.
Affacciato sui 100 ettari del Parco Agricolo Sud, Corvetto è un quartiere popolare alla periferia sud est di Milano. Grazie al progetto pilota partito prima dell'estate il mercato coperto di piazza Ferrara è diventato un punto di incontro e rinascita....
In cucina è arrivato il campano Pasquale D'Ambrosio, alla guida del ristorante che risente del rinnovamento apportato dalla nuova gestione Starhotels allo storico albergo fiorentino, fondato nel 1833. E così in tavola convivono toscanità e spirito partenopeo. L'assaggio.
A Milano, una nuova cena-evento dedicata al lambrusco, un “Giro d’Italia” con 5 grandi chef. Per raccontare l'identità di un vino in grande ascesa e del suo territorio.