Anteprima Tre Bicchieri 2020. Vignaiolo dell'anno: Leopardo Felici

Amore e infinita cura dei particolari: queste sono le caratteristiche che da sempre contraddistinguono Leopardo Felici. Vignaiolo dell'anno per la guida Vini d'Italia 2020 del Gambero Rosso.

L'allevamento di chiocciole è il futuro?

Abbiamo intervistato Simone Sampò, l'inventore della Chiocciola Metodo Cherasco, che prevede un allevamento sostenibile all’aperto e un'estrazione della bava che non fa soffrire gli animali, anzi! Ci ha raccontato dei molteplici vantaggi dell'elicicoltura.

Pick & Cheese: a Londra il cheese bar con kaiten giapponese. Ma sul nastro girano i migliori formaggi inglesi

Dietro al primo kaiten cheese bar c'è ancora una volta Mathew Carver, che a Londra si è fatto conoscere prima a bordo di un cheese truck, poi per l'invenzione di un cheese bar al Camden Market, con le migliori piccole...

Viaggio a Pantelleria: hotel di lusso, vino e paesaggi selvaggi

Un viaggio a Pantelleria è l'ideale per godere di panorami suggestivi e una buona cucina. Ecco dove mangiare e dormire nell'isola.

È morto Giovanni Turbacci, il maestro birraio pioniere del movimento dei microbirrifici in Italia

Aveva 74 anni, e fino all’ultimo è rimasto in attività, nel suo birrificio di Mentana, alle porte di Roma, che nel 1995 apriva i battenti stabilendo l’inizio di un’era. Da subito, il birrificio di Giovanni Turbacci fu brew pub, aperto...

Bologna Cocktail Week 2019, il programma. Gli indirizzi e gli appuntamenti imperdibili

Per una settimana la città delle torri ospita master class, eventi speziali e grandi protagonisti del grande manifestazione del bere miscelato. Tutto sulla Bologna Cocktail Week

Il Mipaaf promuove la certificazione per i ristoranti italiani all’estero. Come si ottiene il bollino di qualità?

L’accordo tra Mipaaf e Asacert coinvolge anche le Poste Italiane e mira a censire e riconoscere l’autenticità dei ristoranti italiani all’estero. Ecco come e perché.

Anteprima Tre Bicchieri 2020. Miglior vino dolce dell'anno. Vino Santo ‘03 della Cantina Toblino

Un vino figlio dell'attesa, sospeso tra tradizione e sostenibilità: è il Vino Santo '03 della Cantina Toblino. Per noi il miglior vino dolce dell’anno.

L’Isola d'Elba e l’Aleatico. Un’isola ancorata al suo vino

L'aleatico è l'uva che marca storicamente questo lembo di terra in mezzo al mare, a poche miglia marine della costa livornese cui la lega la tradizione e il clima lungo una lingua di terra che lega la Toscana alla Corsica...

The Vegetarian Chance. A Torino con Pietro Leemann per scoprire la cucina vegetale

Due giorni a Torino, ospiti di Edit, per una nuova edizione del festival sulla cucina vegetale ideato da Pietro Leemann e Gabriele Eschenazi. Tra riflessioni sul futuro del pianeta e una cena gourmet tutta incentrata sul mondo veg.

Sistema Coravin. Nasce il Coravin Model Eleven. Ecco come utilizzarlo

Coravin Model Eleven, connesso al proprio smartphone e attraverso l'app Coravin Moments, permette di monitorare la regolazione del gas e i consumi. Ce ne parla Greg Lambrecht, inventore di Coravin.

Alchemist di chef Rasmus Munk. Il nuovo teatro dell’alta cucina a Copenaghen

Sfarzoso, provocatorio, molto costoso. Ma nel segno di una cura maniacale per il dettaglio e la qualità.

Negozi alla spina a Milano: dove fare la spesa senza plastica

C'è la bottega solidale dove lavorano le persone disoccupate da più di 6 mesi, la drogheria in stile retrò e poi lo spaccio popolare autogestito: ecco quali sono i negozi alla spina di Milano.

Vasocottura, cos'è e come funziona? Lo abbiamo chiesto agli chef (+ una ricetta)

Vasocottura significa, letteralmente, cottura in vaso. Dentro barattolini di vetro che poi saranno usati per conservare i cibi. O per portarli in tavola.

Mangiare alla stazione di Torino Porta Nuova: ristoranti e idee gourmet

Tra San Salvario e il centro storico della città, a Torino sono molteplici le opportunità di concedersi una pausa di qualità per mangiare nei dintorni della stazione di Porta Nuova. I nostri consigli.

Vini Ridolfi. Grande evento degustazione al Chorus Café di Roma. Le foto

Vini Ridolfi. L'evento degustazione A Night in Montalcino Le migliori etichette della cantina toscana Ridolfi sono state protagoniste dell'evento degustazione A Night in Montalcino che si è tenuto il 10 ottobre al Chorus Café di Roma. In abbinamento al Brunello,...

TikTok: l’app di video online ora conquista anche il mondo del food

TikTok è una delle app più scaricate al mondo e ora sta conquistando anche il mondo del food in Italia. Da Bruno Barbieri alle aziende gastronomiche. Ecco chi si filma con la musica e… affetta carote

Modena Champagne Experience. La due giorni del Cub Excellence a Modena

Cliente strategico per le bollicine francesi e quinto mercato a valore, con un pubblico che spende bene. Roberto Righi, direttore di Club Excellence, analizza i nuovi trend a pochi giorni da Modena Champagne experience, kermesse che ospiterà in fiera 125...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram