Due giornate fitte di assaggi per trovare i nostri champagne preferiti. Abbiamo chiesto ai nostri degustatori di segnalarci due etichette che li hanno colpiti in particolar modo: una scoperta e una conferma.
Il giovane pasticcere calabrese da anni ha trovato casa a Faenza, dove nel 2016 ha aperto la pasticceria che porta il suo nome. Ora replica a Bologna, all'interno di Palazzo Fava\Palazzo delle Esposizioni, con un locale aperto da colazione a...
A Parigi piccola débacle italiana, vince la pasta ostriche e gorgonzola made in Japan di Keita Yuge, che si aggiudica il titolo di Master of Pasta 2019 al Pasta World Championship organizzato annualmente da Barilla. Ecco com'è andata: il fotoracconto.
Amore e infinita cura dei particolari: queste sono le caratteristiche che da sempre contraddistinguono Leopardo Felici. Vignaiolo dell'anno per la guida Vini d'Italia 2020 del Gambero Rosso.
Abbiamo intervistato Simone Sampò, l'inventore della Chiocciola Metodo Cherasco, che prevede un allevamento sostenibile all’aperto e un'estrazione della bava che non fa soffrire gli animali, anzi! Ci ha raccontato dei molteplici vantaggi dell'elicicoltura.
Dietro al primo kaiten cheese bar c'è ancora una volta Mathew Carver, che a Londra si è fatto conoscere prima a bordo di un cheese truck, poi per l'invenzione di un cheese bar al Camden Market, con le migliori piccole...
Aveva 74 anni, e fino all’ultimo è rimasto in attività, nel suo birrificio di Mentana, alle porte di Roma, che nel 1995 apriva i battenti stabilendo l’inizio di un’era. Da subito, il birrificio di Giovanni Turbacci fu brew pub, aperto...
Per una settimana la città delle torri ospita master class, eventi speziali e grandi protagonisti del grande manifestazione del bere miscelato. Tutto sulla Bologna Cocktail Week
L’accordo tra Mipaaf e Asacert coinvolge anche le Poste Italiane e mira a censire e riconoscere l’autenticità dei ristoranti italiani all’estero. Ecco come e perché.
Un vino figlio dell'attesa, sospeso tra tradizione e sostenibilità: è il Vino Santo '03 della Cantina Toblino. Per noi il miglior vino dolce dell’anno.
L'aleatico è l'uva che marca storicamente questo lembo di terra in mezzo al mare, a poche miglia marine della costa livornese cui la lega la tradizione e il clima lungo una lingua di terra che lega la Toscana alla Corsica...
Due giorni a Torino, ospiti di Edit, per una nuova edizione del festival sulla cucina vegetale ideato da Pietro Leemann e Gabriele Eschenazi. Tra riflessioni sul futuro del pianeta e una cena gourmet tutta incentrata sul mondo veg.
Coravin Model Eleven, connesso al proprio smartphone e attraverso l'app Coravin Moments, permette di monitorare la regolazione del gas e i consumi. Ce ne parla Greg Lambrecht, inventore di Coravin.
C'è la bottega solidale dove lavorano le persone disoccupate da più di 6 mesi, la drogheria in stile retrò e poi lo spaccio popolare autogestito: ecco quali sono i negozi alla spina di Milano.
Vasocottura significa, letteralmente, cottura in vaso. Dentro barattolini di vetro che poi saranno usati per conservare i cibi. O per portarli in tavola.
Tra San Salvario e il centro storico della città, a Torino sono molteplici le opportunità di concedersi una pausa di qualità per mangiare nei dintorni della stazione di Porta Nuova. I nostri consigli.