Est! Est!! Est!!! di Montefiascone

Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nella versione classico / spumante bianco, in provincia di Viterbo (regione Lazio), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Trebbiano Toscano (dal 50% al 65%), Trebbiano Giallo (dal 25% al 40%), Malvasia Bianca Lunga e/o...

Etchtaler

Vedi Valdadige

Etna

Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nella versione superiore / spumante bianco, nella versione metodo classico / rosato / spumante rosato, nella versione metodo classico / rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Catania (regione Sicilia), ottenuto da uve...

Falanghina

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in gran parte del Centro e del Sud Italia.

Falanghina del Sannio

Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nella versione vendemmia tardiva / passito bianco / spumante bianco, anche nella versione metodo classico, in provincia di Benevento (regione Campania), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Falanghina (min. 85%).

Falerio

Vino prodotto nella tipologia bianco, in provincia di Ascoli Piceno e Fermo (regione Marche), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Trebbiano Toscano (dal 20% al 50%), Passerina (dal 10% al 30%), Pecorino (dal 10% al 30%). Il disciplinare prevede anche...

Falerno del Massico

Vino prodotto nelle tipologie bianco / rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Caserta (regione Campania), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Falanghina (min. 85%) per la tipologia bianco; dai vitigni Aglianico (min. 60%) e Piedirosso (max. 40%) per...

Famoso

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in Emilia-Romagna e nelle Marche.

Fara

Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Novara (regione Piemonte), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Nebbiolo (dal 50% al 70%), Vespolina e/o Uva Rara (dal 30% al 50%).

Faro

Vino prodotto nella tipologia rosso, in provincia di Messina (regione Sicilia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Nerello Mascalese (dal 45% al 60%), Nerello Cappuccio (dal 15% al 30%), Nocera (dal 5% al 10%), Nero d’Avola e/o Gaglioppo e/o Sangiovese...

Enfer d'Arvier

Sottozona di Valle d'Aosta

Epomeo

Vino prodotto nelle tipologie bianco / amabile bianco / passito bianco / frizzante bianco / rosato / amabile rosato / frizzante rosato / rosso, anche nella versione novello / amabile rosso / passito rosso / frizzante rosso, in provincia di...

Erbaluce

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in Lombardia, Piemonte e Valle d'Aosta.

Erbaluce di Caluso

Vino prodotto nelle tipologie bianco / passito bianco, anche nella versione riserva / spumante bianco, in provincia di Torino, Biella e Vercelli (regione Piemonte), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Erbaluce (100%).

Erbamat

Vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in Lombardia e Trentino-Alto Adige.

Erbanno

Sinonimo di Schiava.

Erice

Vino prodotto nelle tipologie bianco / passito bianco / spumante bianco / spumante dolce bianco / rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Trapani (regione Sicilia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Catarratto (min. 60%) per la tipologia bianco;...

Ervi

Incrocio italiano a bacca nera coltivato in Emilia-Romagna.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram