Il progetto The Other Bar è un esperimento sociale lanciato dalle Nazioni Unite in collaborazione con la FarChain Foundation. E sfrutta il sistema della blockchain per responsabilizzare il consumatore: ogni tavoletta offre la possibilità di spendere un codice per finanziare...
In vista delle prossime elezioni municipali, Anne Hidalgo, sindaco di Parigi in carica che punta a riconfermarsi, scommette sul cibo di qualità e sulla filiera a corto raggio. Con l'obiettivo di rinsaldare i legami tra campagne e città, favorire i...
Arrivano le prime stime ufficiali a livello globale dopo un 2018 da record. Il clima sfavorevole per Italia, Francia e Spagna trascina in basso i volumi, che dovrebbero aggirarsi sui 263 milioni di ettolitri. In Europa, si salva solo il...
Ha aperto da qualche giorno in piazza della Repubblica, dirimpetto al banchi del mercato di Porta Palazzo, la saketeca di Cristina Vancini, aperta da colazione al dopocena. 40 etichette di sake, kombucha e cibi fermentati firmati Carlo Nesler.
Si va al negozio con i propri contenitori, si scelgono gli alimenti necessari e li si porge direttamente nei sacchetti. Senza plastica o altri imballaggi. È il nuovo (vecchio) concetto di spesa alla spina, che torna in auge: ecco tutti...
Arrivano le prime stime ufficiali a livello globale dopo un 2018 da record. Il clima sfavorevole per Italia, Francia e Spagna trascina in basso i volumi, che dovrebbero aggirarsi sui 263 milioni di ettolitri. In Europa, si salva solo il...
Luca Boccoli è uno dei più noti sommelier italiani. Un anno fa ha perso la vista per le conseguenze di un brutto incidente automobilistico. Ma non ha perso di certo la sua professionalità, che si è adeguata alla nuova condizione....
Il cuoco di Fiumicino che è riuscito a spostare il baricentro gastronomico di Roma dal centro alla periferia (iodata) ha ricevuto il premio speciale “Piatto di pesce dell'anno” nella guida Ristoranti d'Italia 2020 del Gambero Rosso. Con queste motivazioni.
Lo chef piemontese del Combal.Zero debutta a Roma all'interno del Mercato Centrale, con il ristorante Scabeat, ispirato all'idea di una nonna beat. Si consolida così, dopo Carbone Bianco a Torino, il sodalizio tra il cuoco e Umberto Montano.
Fra i premi speciali della nostra guida Pizzerie d'Italia 2020, quello riservato ai giovani pizzaioli emergenti. Per la sezione “pizza a taglio” a vincere è Francesco Arnesano di Roma: tutta la sua storia.
Pulire la seppia, togliendo osso e viscere. Tenere la sacca del nero e il fegato, separare la testa dal corpo, mettere da parte in una ciotola, in frigorifero, i tentacoli, le ali e le appendici dure. Asciugare con cura il...