Le chiamano spesso aree depresse, zone marginali. Maurizio Carucci, però, ne racconta l'allegria, e la voglia di fare di chi le abita. Conosciuto ai più come leader degli Ex-Otago, Maurizio è un contadino. Il suo progetto di vita si chiama...
600 milioni di euro a disposizione del Ministero dell'Agricoltura per il triennio 2020/22. Così il governo Conte-Bis affida al dicastero del ministro Teresa Bellanova un ruolo centrale: i punti del suo programma. E per il vino arriva la cabina di...
Ormai il livello dei pizzaioli presenti a PizzaUp permette di affrontare tematiche che vanno al di là di impasti, lieviti e tecniche, quali il concetto di empatia. Così Piero Gabrieli e Chiara Quaglia quest’anno hanno osato e hanno portato sul...
L'indagine di Nielsen sul mercato del panettone fotografa le abitudini di consumo in Italia in relazione al dolce simbolo del Natale. Giro d'affari da 217 milioni di euro, 10 milioni di famiglie comprano industriale, ma cresce il valore del comparto...
Ad Agerola è stato appena inaugurato il primo Campus dedicato alla gastronomia e al turismo, di cui il Gambero Rosso è partner. Corsi di laurea ma anche master e percorsi amatoriali sotto la direzione dello chef della Pergola. Obiettivo: formare...
Sta per concludersi la consultazione della Confraternita di Valdobbiadene per ridefinire l'immagine della Docg, anche rinunciando al nome “Prosecco”. Una scelta che divide i produttori, anche se tutti sono d'accordo su un punto: "bisogna evidenziare le differenze" tra il Prosecco...
Va in scena per la prima volta al Teatro Municipale di Piacenza la cerimonia di premiazione della guida Michelin Italia. L'edizione 2020 premia soprattutto Enrico Bartolini, undicesimo tristellato d'Italia per il ristorante milanese al Mudec. E per la sua squadra,...
Una trattoria aperta all'inizio del secolo scorso e gestita sempre dalla stessa famiglia che quest'anno conquista i Tre Gamberi nella guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso. Intervista ad Andrea Gori.
Villa Maffei Medici Balis Crema ha una storia antica e prestigiosa; strappata all'abbandono da Diego Zecchini, presto diventerà un resort con ristorante, orto e spaccio di bontà. Il 17 novembre si comincia con La Cru Lab, temporary restaurant di lancio....
Al via il tour enogastronomico da Nord a Sud con i vini Mezzacorona e i piatti della tradizione. Prima tappa al Pont de Ferr con le preparazioni dello chef Ivan Milani. Tutti i dettagli.
Latte a domicilio? A Londra è possibile, grazie al ritorno della figura dei “milkman”, i lattai che si occupano di consegnare bottiglie in vetro con vuoto a rendere. Evitando così un numero significativo di rifiuti in plastica o tetrapak.
It's time for Gambero Rosso's guides. Top Italian Restaurants 2020 and Vini d'Italia 2020 are now available, but there is more in the latest issue of Wine Travel Food.
I legami tra cucina e arte contemporanea vengono sviscerati nel nuovo libro di Maretti Editore, che ha come protagonisti la chef Cristina Bowerman e l’artista Eugenio Tibaldi.
Due locali adiacenti e gemellati in largo Montebello, zona Vanchiglia. È il progetto di Martino Bellincampi e Salvo Romano, rispettivamente dietro a Pastella e Barz8. Ecco cosa succede quando si uniscono due realtà con bei contenuti gastronomici.
Simbolo di vita e condivisione, alimento base della tavola, motivo di scambio e confronto, valore identitario. È tutto questo il pane negli scritti inediti degli autori coinvolti alla realizzazione del numero zero di Pantagruel, nuova rivista letteraria edita da La...