Era il preferito di Principessa, quand’era piccola. “Mamma, questo pane ha un sapore...” mi diceva, mentre lo inzuppava nel latte e cacao della merenda di rito. Pane e nient’altro, perché di nient’altro c’era bisogno: i bambini sono esseri essenziali, sanno...
Il Lambrusco ritorna nelle carte dei ristoranti italiani grazie a un racconto nuovo che coinvolge i territori, vini di grande qualità e un perfetto gioco dei ruoli tra grandi e piccoli produttori. L’Emilia che avevamo dimenticato è di nuovo protagonista!
È una torrefazione sì, ma specializzata anche in tè d'eccellenza e presto pure nel cioccolato. Intanto, si possono gustare espressi d'autore e caffè preparati alla maniera tradizionale vietnamita. La storia del nuovo bar di Poggio Mirteto.
Fra le tante ricchezze ortofrutticole della regione Puglia, meritano le clementine del Golfo di Taranto e il limone femminello del Gargano meritano un posto d'onore. Le clementine hanno origini molto antiche. Pare infatti che siano comparse nella zona del Golfo...
C'è anche Equalitas tra i protocolli che il Mipaaf ha preso come modello per arrivare a una certificazione unica nazionale. Che potrebbe fare da apripista a livello mondiale. Il capo dipartimento per le Politiche europee e internazionali e dello sviluppo...
Nel suo locale si trovano materie prime ricercate, impasti originali (quello al plancton, per esempio) e anche una carta degli oli in abbinamento. Ecco chi è Francesco Pompetti.
Ci sono i surrogati di carne, ma questo già lo sapevamo. E poi gli snack vegani, le farine alternative ma anche i sapori dall'Africa Occidentale: ecco quali saranno i trend gastronomici del 2020.
GUARDA IL VIDEO Il Gruppo Casa Optima nasce dall’unione tra MEC3, Giuso e Modecor, tre brand prestigiosi del mondo delle Sweets Arts, che hanno messo insieme non solo storiche professionalità, ma anche genuinità, trasparenza, qualità e varietà. L’unione...
C'è anche Equalitas tra i protocolli che il Mipaaf ha preso come modello per arrivare ad una certificazione unica nazionale. Che potrebbe fare da apripista a livello mondiale. Il capo dipartimento per le Politiche europee e internazionali e dello sviluppo...
Si pensa di estenderla un giorno anche alle produzioni industriali, ma per ora RightsApp si “limita” a valutare ristoranti e alberghi che trattano bene i propri dipendenti. Ecco come funziona.
Le chiamano spesso aree depresse, zone marginali. Maurizio Carucci, però, ne racconta l'allegria, e la voglia di fare di chi le abita. Conosciuto ai più come leader degli Ex-Otago, Maurizio è un contadino. Il suo progetto di vita si chiama...
600 milioni di euro a disposizione del Ministero dell'Agricoltura per il triennio 2020/22. Così il governo Conte-Bis affida al dicastero del ministro Teresa Bellanova un ruolo centrale: i punti del suo programma. E per il vino arriva la cabina di...
Ormai il livello dei pizzaioli presenti a PizzaUp permette di affrontare tematiche che vanno al di là di impasti, lieviti e tecniche, quali il concetto di empatia. Così Piero Gabrieli e Chiara Quaglia quest’anno hanno osato e hanno portato sul...
L'indagine di Nielsen sul mercato del panettone fotografa le abitudini di consumo in Italia in relazione al dolce simbolo del Natale. Giro d'affari da 217 milioni di euro, 10 milioni di famiglie comprano industriale, ma cresce il valore del comparto...
Ad Agerola è stato appena inaugurato il primo Campus dedicato alla gastronomia e al turismo, di cui il Gambero Rosso è partner. Corsi di laurea ma anche master e percorsi amatoriali sotto la direzione dello chef della Pergola. Obiettivo: formare...
Sta per concludersi la consultazione della Confraternita di Valdobbiadene per ridefinire l'immagine della Docg, anche rinunciando al nome “Prosecco”. Una scelta che divide i produttori, anche se tutti sono d'accordo su un punto: "bisogna evidenziare le differenze" tra il Prosecco...